コメント
退会ユーザー
全てが無料というわけではありません。
病院で病院着やタオルなど借りていたり
個室だと個室料金もかかります。
𝓚...💋°。⋆
病院務めです😊
医療に関わる費用は全て無料になります💦
産科の検診費用も無料で、その後病院から市へ請求してました!
個室料金も市への請求になる為入院する時はなるべく無料の部屋を探しますが、やむ得ない時は差額がかかる部屋に入院し、個室料金を市に請求する為個人負担はないと思います💦
-
、
彼の母がヘルニア持ちで腰がとても悪く何回も入退院繰り返しているのは知ってるのですが、今まで彼は病院費なんて払っていなかったのでおかしいなと思ったのですが、個室は絶対取っていないはずなので嘘ってことですよね笑笑
- 8月31日
めいしゃん
そもそも生活保護なのに息子さん援助したらだめなのでは…💦
-
、
え!そうなのですか??
- 8月31日
-
めいしゃん
家族の援助がわかった時点で打ち切りされます😭
- 8月31日
りん
総合病院の勤務してました( ¨̮ )
生保の方の医療費は区や市が負担するので本人負担はありません( ˙꒳˙ )
なので、入院費や手術代を払ってると言うのは嘘だと思いますよ。
さっち
救護施設で働いてました‼️生保の人は病院関係無料ですよ💦
グミーズ
基本、個人負担はありません。
息子さん援助できるのに生保ですか?不正受給ですね💦
てなわけで、負担してるは嘘だと思います。
アントーナ
旦那の母親が生活保護でしたが医療費は請求されたことはありません!でもある程度の収入があると生活保護でも扶養の義務があるのでうちは月3万払ってましたよ💦援助をしたら打ち切りではなく扶養で払った分生活保護は減額です。
えり
諸々コメント拝見させて頂きました、勝手にすみません。
私自身母子家庭で育ち母がヘルニアで働けなくなった時は生活保護を受けていました。ヘルニアは諸々お金かかりますが、10万とかするわけではないので払わせましょう。因みに負担分はコルセット代、歯ブラシなどが入院セットで付いて着てしまう分はそれも……。生活保護は1円でも援助があったら打ち切り!というわけでもないです。家庭状況などで条件は大きく変わるそうなので一概には言えません。
又、認知されていれば養育費は家裁に言えば絶対にもらえます。相場は300万で2〜3万です。もし払わなくなったら給料の差し押さえなどを裁判所がしてもらうことができます。ですが家裁に頼むと上記の通り安いので公正証書がオススメです。
-
、
そうなんですか?
生活保護受けていると、慰謝料はもちろん養育費も取りにくいと聞きました。仕事もろくにしておらず、9月に仕事はやめると言っていました。。- 9月1日
-
えり
お子さんのお父様が生活保護をうけていると難しいと思います。詳しい事情などが分からないのでなんとも言えませんが、役所などでやっている無料法律相談に行くことをお勧めします。
- 9月1日
a♡
生保ですが、病院等は
入院も無料です😊
パジャマ代などは、
150円とかでした😂
、
そうなのですね!