コメント
退会ユーザー
1歳の誕生日では、赤ちゃんも食べられる手作りのケーキキットを買いました。
一口だけとからならいいじゃないですかね?特別な日ですし、毎日食べるわけじゃないので😊
ママ
食べさせないですね😅
ヨーグルトとパンでベビー用のケーキ作りました🙌🏻
-
ponpon
コメントありがとうございます!手作りされるん凄いですね😍❤️
- 8月31日
空色のーと
1歳から食べられるっていうピジョン?かなんかで出してるケーキキットで作りました😊
-
ponpon
コメントありがとうございます!1歳からのケーキ🍰セットあるの知ってたんですけど、大人も食べたいのでと市販にしてしまいました💦反省です!
- 8月31日
s
うちは卵アレルギーなので、ケーキ屋さんで卵不使用のケーキを注文するつもりです!
それでも赤ちゃん用ではないので、1口2口食べさせてみて、あとはフルーツとかを用意しようと思っています!残りのケーキは大人で食べるつもりです😅
-
ponpon
コメントありがとうございます😊私も結局3口くらい食べさせました😅今日だけなので💦😅
- 8月31日
ママリ
さすがに大人が食べるものは甘すぎると思いますよ。
赤ちゃん用でなければ、豆乳クリームでも砂糖は大量に入ってます😅
西松屋や赤ちゃん本舗、ベビーザらスなどで1歳から食べれるケーキキット売ってるので、赤ちゃん用はそちらで作ってみてはどうでしょうか?
-
ponpon
コメントありがとうございます!ケーキセットの存在は知っていたのですが、大人も食べたいと思い💦💦反省です🙇♀️
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
わたしは子供にも食べさせたかったので
水切りヨーグルトを使って
甘さ控えめのケーキを作りました💡
市販の物はまだ甘すぎるし
脂肪分も多いのであげません!
-
ponpon
コメントありがとうございます😊ヨーグルトを代用したら良かったんですね!今後作ってみます!
- 8月31日
Ⓜ︎
ピジョンの1歳からのケーキセットで作って少し食べさせました★
-
ponpon
コメントありがとうございます!可愛いですね!大人用のケーキと変わらないですね😍
- 8月31日
(*・ω・)
豆乳の生クリームで自分で作りました😆
-
ponpon
コメントありがとうございます😊手作りすごいですね!
- 8月31日
-
(*・ω・)
作ったのはクリームぐらいで、食パンにバナナとイチゴ挟んでクリーム塗っただけですよ😊- 8月31日
たーmama
ホットケーキで土台を作り、、ヨーグルトで生クリーム代わりに、、周りに焼き芋クッキーなどのクッキー類を付けました♡
大人のケーキももらいましたが、食べさせませんでした💦💦💦🙇♀️
-
ponpon
コメントありがとうございます😊すごいですね😍私も次は手作り 挑戦してみます!
- 8月31日
るる
アレルギー対応のケーキなら分からなくないですが豆乳でもあげないです💧
自分で作ります。
-
ponpon
コメントありがとうございます😊結局3口ぐらいあげました💦次から気をつけます🙇♀️
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
私は自分で作りましたが
注文してあるならクリームは避けて
スポンジとフルーツだけあげます!
-
ponpon
コメントありがとうございます😊
結局 3口ぐらい上げて終わりました🙇♀️特に執着することもなく、晩御飯もいつも通り食べてくれました💦- 8月31日
ponpon
コメントありがとうございます!結局3口くらいあげて終わりました🙇♀️
明日からは甘さ控え目で頑張ります!