生後3カ月の男の子が寝つきが悪く、夜中に頻繁に起きる問題があります。寝かしつけは添い乳で行っており、授乳後1時間ほどで泣き始めます。抱っこで寝かしつけ後、添い乳で寝かしつけていますが、すぐに起きてしまいます。解決策はありますか?
生後3カ月の男の子です!
最近寝つきが悪く、夜中も頻繁に起きるようになりました。
寝かしつけてから最初の授乳まではぐっすり寝てくれますが、そのあと1時間くらいで泣きます。
短いと10分で…
寝かしつけの方法は添い乳です。
寝つきが悪いので抱っこして寝そうになったらベッドに下ろして添い乳です。
完全に寝たらベビーベッドに移動させます。
夜中の授乳は抱っこで座ってでしたが、夜中起きてしまうのでベビーベッドから私のベッドに移動させ添い乳にしむした。
おっぱいを咥えるとすぐに寝てくれますが、またすぐにおきてしまいます。
成長の過程なんでしょうが、さすがにクタクタになってしまいました。
なにか解決策はありますか??
ちなみに完母なのでミルクは考えていません。
- まくびー、(6歳)
コメント
りな
そ~ゆう時期ありましたよ(•ᵕᴗᵕ•)!1時から3時迄ずっと泣いて寝ない時期とか…
5ヶ月くらいになってやっとまとめて寝てくれるようになりましたよ(•ᵕᴗᵕ•)
風雅
うちの子も、ここ2週間ほどそんな感じです💦
元々、短めで、お昼寝は40分、夜も長くて4時間でしたが、寝返りを始めた頃からそんな感じで😔
小児科の先生に、動くようになったから、お腹が減ってるんじゃない?ミルクを足してみたら、と言われ、元々、母乳寄りの混合なので、夜間も途中ミルクを入れましたが、全く効果はなく…😖💦
うちの場合、おっぱいをある程度飲んで、口を自分で離したら、移動させてもそのまま寝るので、ベビーベッドに移動させるのですが、寝てる最中に寂しくなってきっと起きるのだろうと思い、なんとか頑張ってます😔💦
寝ぐずりするわが子が、合間の寝始めには全くしないのだけが、救いです。
まだ夜間断乳には早いので、忍耐のみ、ですょね😭
-
まくびー、
腹持ちの問題ではないんですね!
うちはまだ寝返りしてないので、きっとお腹すいたってより口寂しいのかもしれないですね💦
なかなか夜中、頻繁に起こされるのは正直辛いです(;ω;)
でも、息子も眠いので忍耐でがんばります⭐️- 8月31日
まくびー、
やっぱり通る道なんですね💡
なかなか寝てくれないのは辛いです(;ω;)
きっと一進一退、いつかは寝てくれると信じて頑張ります⭐️
りな
そ~ですよ(•ᵕᴗᵕ•)
ですよね💦自分も寝不足になりますもんね‥かと言って
昼間はやっぱ寝れないしって感じですよね
そ~ですね⭐後少し‼