※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^^
子育て・グッズ

妊娠中お腹が頻繁に張ることがあり、予定より早く生まれる可能性について知りたいです。張りどめを使っていない状況です。

寝ころんでいてもお腹がはるときがあって
一日に少し動くだけではったり
頻繁にはることがあります。はりがなおらないということはないのですが、1人目の時はこういう事はあまりなかったので、妊娠中頻繁に張りを感じていた方回答お願いします🙇‍♂️
お腹のはりが頻繁だとやはり少し予定より早く生まれてきたなーという感じはありましたか?
それによって具合悪くなることもありちなみにいまは張りどめなどはもらってません💦

コメント

ちほりん

お腹の張りが16週くらいからありましたが、予定日1日前に出産しました👶

お腹は張るけど子宮頸管は長さを保ったままだったので😊

• ^^

^^

そうなんですね🙏安心しました🙌ありがとうございます🙏

• 8月31日
  • ちほりん

ちほりん

ただ、張った時は安静にと言われましたし、毎回の検診で経管の長さは計ってもらった方がいいと思います♪

• 8月31日
ひーママ

1人目ですが…。
張ってるのが普通、ってくらいずっと張ってるタイプで、病院行くまでそれが悪い事だとも気づいてませんでした…💦仕事もかなりハードにしてたので😅
結構早い段階から、張りどめ毎日飲みましたが、効いてる感じもなく、臨月近くにはには子宮頸管が短い安静安静!と言われてました。が、結局ほぼ予定日に産まれました🤗

• ^^

^^

そうなんですね😭安心しました🙏ありがとうございます☺️

• 8月31日