※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡HAPPY.ak♡
子育て・グッズ

子供は寝室でママと一緒が安心?上の子が我慢し、パパと別室で寝ていると夜泣き。対処法は?

子供っていくらパパ好きでも寝室はママとの方がいいんでしょうか?
今ママと下の子が同室でパパと上の子が同室です。ですが、最近寝かしつけの時に上の子に我慢させてしまうことが出てきて、夜もパパがリビングて寝てしまったり、帰り遅い時に目が覚めてママーって泣きます。

コメント

まるまる

上の子パパと寝るなんてすごい、私は2人とも私がいないと寝ないです。もうそろ5歳になる娘もぎゅーしないといつまでたっても起きてます。一緒に寝ていいと思いますよ!私んちは旦那だけリビングで寝てます( 笑 )

• ♡HAPPY.ak♡

♡HAPPY.ak♡

みんなで布団で寝てますか?

• 8月31日
  • まるまる

まるまる

そうです!旦那抜きで3人で寝てます⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝

• 8月31日

♡HAPPY.ak♡

追記
    今下の子がベビーベッドなんですが、最近朝方の授乳添い乳じゃないと寝なくて困ってます。

• 8月31日
みは

その子によるんじゃないでしょうか?
私自身パパっこで、その頃はパパじゃないと朝起きなかったと今でも言われます😅
旦那さんがリビングで寝てしまうと言うことは夜一人なんですよね?
夜起きて誰もいないのは寂しいですよね💦

♡HAPPY.ak♡

帰りも遅いし、リビングで寝てしまったりと1人で寝てる時間は結構あります💦

• 8月31日