頭痛が3日続いていて、病院で冷えからくる可能性が指摘され、薬を処方されたが妊娠中で薬のリスクを気にしている。同じ経験の方いますか?
頭痛が3日連続続いています。1日中ほぼずっとしめつけられてるような痛みで今まであまり頭痛を経験してこなかったのですごくしんどいです。今日耐えきれなくなり病院へ行ったら肩はってるし冷えからくる頭痛かもねといわれました。あまり使用はおすすめしないけどとカロナールを処方してもらい、病院をでて1錠だけ飲みました。娘がいるので安静にできる訳もなく一時的に痛みはおさまりましたがまた時間が立つとめちゃくちゃ痛いです。妊娠中同じようなことあった方いらっしゃいますか?その時お薬は普通に飲んでいましたか?妊婦が飲んでもいい薬ではあるがリスクが100ない訳ではないと言われて飲むのをやめていますが、娘の面倒家事をこなさなければいけないのでこの痛み何とかならないかなってずっと考えています…😔
- やほ(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私も初期の頃頭痛があって
カロナールもらいました!
とゆうか、妊娠前か偏頭痛持ちだったので
一応もらっておきました!
幸い、妊娠中の頭痛は1日しかまだなったことないので
薬は飲まなかったですが、
痛くなったときのために取ってます!!
頭痛つらいですよね😭

はちわれ
偏頭痛があるので、耐えられないときは飲んでましたよ^^
最初は薬飲むことに抵抗ありましたけど、痛みと、そのせいで何もできないストレスより、飲んで快適に過ごした方がマシでした(笑)
-
やほ
コメントありがとうございます!
そうですよね私もストレスになってきているので😭あまり余計な事は考えず大丈夫だと思ってどーしてもの時は飲もうと思います😓- 8月31日

おん
妊娠中まったく同じことありました。
偏頭痛とは違いぎゅっと押されてるような頭痛ですよね。
緊張型頭痛らしいです😫
お医者様がおっしゃってる通り肩こりとかで結構出て来たりします。
対処法としては緊張型の頭痛は後頭部?首?襟足?あたりを冷やすことです💦
あまり冷たい保冷剤とかだと血管が硬くなってしまうので濡れタオルくらいでいいと思います。
あと首を回したりしてください。
私は1ヶ月間ほどその締め付けられる頭痛に悩まされて夜も寝られませんでした😨💦
-
やほ
緊張型頭痛ですか💔聞いたことあります💦
私も夜眠れず不規則な毎日です😭
1ヶ月は辛かったですね…
濡れタオルや首回しやってみます!😭- 8月31日
やほ
そうなんですね😔
私は耐えきれなく一回飲んでしまったので後々お腹の子に何かあったらどうしようと不安になってしまってます💔気にしすぎなのでしょうか…辛いです😭
退会ユーザー
私は産婦人科でもらった
張り止めや便秘薬などは普通に飲んじゃってます😵
産婦人科で出された薬なら大丈夫みたいですよ!私も最初は不安でここで相談しましたが
今は病院を信じてます😁
やほ
私も一人目の時は仕事をしていたので産婦人科で悪阻止めをもらって普通に飲んでいました!今回は産婦人科でみてもらおうと思ったら内科にご案内しますと言われそこで処方してもらったので何か飲みずらくて…😓😓 まじで飲まない方がいい!とゆう感じで強く言われてしまったので悩んでしまいました💦どーしてもの時は普通に飲みたいと思います😅