コメント
なゆ
1人目のときから大きくて
今もまだ少しずつカッブ数あがってますが
母乳かなり出ましたよー( ´˙꒳˙ )
胸の大きい小さいは
関係ないって助産師さんに言われました☺︎
ma
わたしはいうほど大きくないですが、親族の中ではトップなので一応…。
1歳2ヶ月でがっつり完母です🙆♀️ちなみに小さい親戚は途中で出なくなってしまいました。Aカップのわたしの母も完母でした(笑)
なので関係ないかもしれませんよー(^_^)わたしは預けてミルクでお願いするってことが無かったので息子に常に吸ってもらってました。それも良かったのかもしれません!
-
しまらむ
大きさは関係ないとの事で安心しました!ありがとうございます😊
搾乳してあげてるんですが、最初に吸わせてるので頑張って続けていこうと思います!- 8月31日
しほちむ
私も妊娠前Gカップですが、出過ぎ〜ってゆうくらい母乳でてますよ(´∀`*)
-
しまらむ
大きさは関係ないとの事で安心しました!ありがとうございます😊
一回減ってまた増えたりするもんですかね?- 8月31日
まま
私の母もかなり大きくて,,母乳出過ぎでトラブルがあったと聞いてます💦しかも周りで胸大きい人は完母だけど,,出過ぎな感じでしたね😱💦
-
しまらむ
出すぎうらやましいです‼︎前はシャーシャー出たのに😭寝不足とストレスのせいかなぁ…- 8月31日
ままま
母乳の出はその方の体質らしいので胸の大きさは関係ないと思いますよ
おっぱいマッサージと乳首マッサージもしたらいい思いますよ!
あとはマッサージしてもらえる所に行くと出やすくなったりっていうのもあるみたいです!
-
しまらむ
元々最初からよく出ていたんですが何かここ最近張らなくなってきて…😔マッサージやってるんですが😭- 8月31日
-
ままま
出るなら大丈夫かと思いますが張るってことはあんまりよくないんじゃ…
乳腺炎とか詰まったりって聞くし( ˘・ε・ ˘ )??- 8月31日
-
しまらむ
張るというか、萎んでないっていう感じにならないって事です( ;∀;)
搾乳してもいつもの量の半分くらいです。よく出てた頃でも乳の外側にシコリっぽい塊?はあったんですが搾乳すると無くなったりもしてました。
今はそんなのもなくフワフワなのですが量が出ません。- 8月31日
はじめてのママリ🔰
母乳が出やすいかそうでないかは、胸の大きさではなく、乳腺の関係ですよ😊
辛いのであればミルクを足すのもいいかと思いますが、もし完母でやりたいのであれば、母乳外来や母乳マッサージしてもらうと何か変わるかもしれませんよ!
-
しまらむ
時々ミルクあげたりしてますが、その時は少し気が楽になります、子もお腹いっぱい飲めて安心できるし。こだわり過ぎずボチボチやらないとダメですね!- 8月31日
べべ
hでしたが産後すぐから完母でしたよー。
助産師さんからも5人育てられそうな勢いで昔なら乳母になれたねーと言われたほどです🤭
なのであまり関係ないと思いますよ😊❤︎
-
しまらむ
ジャブジャブ出る感じですか?なんかポンプのポイントが奥っぽくて赤ちゃんの口に入りきらないのもあるんです( ;∀;)もう少し大きくなったら合うようになるかなあ😔- 8月31日
-
べべ
ジャブジャブというよりブシャーーッという感じでブラ外した途端かなりの水圧のシャワー状態でした😅
最初は張りすぎてるとあげにくかったので絞ってからあげるようにしていました!- 8月31日
-
しまらむ
それは羨ましい❗️それくらいでたら赤ちゃんもゴクゴクいけるだろうなぁ🤩
- 8月31日
しまらむ
本当ですか✨安心しました‼︎ありがとうございます😊