※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
家事・料理

仕事中に右手の人差し指を大怪我して、包丁や菜箸もてません😭保育園で栄…

仕事中に右手の人差し指を大怪我して、包丁や菜箸もてません😭保育園で栄養士さんが考えている給食を食べてるので治るまでの少しの間、手抜きしたいとおもってます。したいというかそうせざるをおえません。(笑)簡単に作れるごはんや料理の仕方ってありますでしょーか?

コメント

ゆきと

暑い時期に良く作っていた手抜き料理ですがキュウリのたたきは楽&ストレス発散になってました。笑
作り方はジップロックにキュウリを一本入れたら棒で好みの割れ加減まで叩く→そのまま袋にごま油、醤油、お酢、砂糖を入れて適当に揉んで完成です(о´∀`о)
すぐ食べれるけど時間を少しおいたら味が馴染むんで私は好きでした。

あと息子達はししゃもと
とうもろこしが大好きなので
焼くだけ、煮るだけで良く食べます。笑
あと冷凍カボチャをチンしてマッシュした中にミックスベジタブルとマヨネーズでパンプキンサラダも良く食べてくれました(о´∀`о)

とにかく楽をしたいって時は魚頼りで
焼き魚、煮魚をメイン、
冷凍の根野菜ミックスにコマ肉か手羽元入れてごった煮、あさりバターなどで副菜ですね笑
、一応上げたのは包丁一切使わないものばかりです。

ビーデル

カット野菜でちゃんぽん作ったり、水餃子スープとか手抜きしたいときに作ってます!
手も濡れません!

ちびじんべえ

冷凍野菜が便利です。
炒め物用や煮物用など色々あります。
煮物用は筑前煮や豚汁によく使います。
炒め物は細切れ肉と合わせて好きな味付けで。