コメント

tka☆
私もPCOSの22歳です。
人によって軽度〜重度があるので
自然妊娠してる人も沢山います。
反対に、顕微授精をして授かる人もいます。
まず、今の自分の体についてよく知る事が大事じゃないかなぁって思います^_^
私は、早く授かりたくて無駄な事をしたくないので夫婦で病院へ行き検査をして私に原因があったので治療中です。
夫婦でよく話し合い、時間とお金が許す限り出来ることはなんでもすると決めました。
自然妊娠にこだわるのは、悪い事じゃないと思いますが、せっかく原因がはっきりとわかっていて治療法が沢山あるのに、私は勿体無いなと感じてしまいました。原因不明が1番怖いです。

りー
でも旦那さまの精子に問題あればいくら自然妊娠したいからって無理な話なので、一度検査だけでも受けに行った方がいいと思います😅
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
お返事ありがとうございます。
精子の問題もあるんですよね😳😳
しかも2年前におたふく風邪になったので問題ある可能性があるので病院ではっきりするのが怖いみたいです😣😣- 8月31日

梅ちゃん
私も同じです。排卵がしにくいので排卵誘発剤と卵胞チェックで妊娠に至りました。
旦那さんがどうしてもと言うのなら数ヶ月は自分だけ病院へ行って、タイミングを見ると言うのはどうでしょう?
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね😳😳
おめでとうございます❤︎❤︎
わたしも何とか授かりたいので病院には継続して行こうと思います!- 8月31日

山羊
質問の回答ではないかもしれませんが、病院でフーナーテストをしてもらってはどうですか?旦那さんが病院に行かなくても、精子の状態を見てくれますよ^ ^
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
フーナーテスト😳
たしかに旦那が一緒に病院行ってくれなくても検査できていいですね!- 9月5日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
そうですよね…
せっかく原因がわかっているからこそ治療したいんです😣😣
きちんと夫婦で納得いくまで話したいと思います。