子育て・グッズ 赤ちゃんが添い乳から抱っこで寝かしつける方法についてアドバイスをください 9ヶ月の赤ちゃん育てています。 ずっと添い乳で寝かしつけてたのですがそろそろやめにしたいなと思い、 今日から抱っこで寝かせよう!と頑張って、20時頃すんなり寝てくれたのですが1時頃夜泣きで起きてしまって、抱っこしたのですが、やっぱり嫌みたいで体背けてギャン泣き。 やっぱり、耐えるしかないですよね??😭 添い乳卒業された方、こうするといいよ!などアドバイスください😭 最終更新:2018年8月31日 お気に入り 夜泣き 寝かしつけ 赤ちゃん 体 添い乳 ギャン泣き えむちゃん(7歳) コメント ありさ うちも添い乳だったので、断乳の時そんな感じでした😭 ひたすら抱っこでゆらゆら、トントンで耐えてました😭 あとは、11ケ月前だったので、夜中に小さいおにぎりをあげたり、お茶を飲ませて誤魔化してます😊 8月31日 えむちゃん やっぱり耐えるしかないですよね😭 ちなみに夜泣きの時は何時間ほどで寝てくれましたか?😭 おにぎりとお茶、試してみます!😆 8月31日 ありさ 夜泣きの時は1〜2時間おきにグズってました😭やっぱり添い乳を辞めると寝方がわからないみたいで😅 8月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えむちゃん
やっぱり耐えるしかないですよね😭
ちなみに夜泣きの時は何時間ほどで寝てくれましたか?😭
おにぎりとお茶、試してみます!😆
ありさ
夜泣きの時は1〜2時間おきにグズってました😭やっぱり添い乳を辞めると寝方がわからないみたいで😅