未満児の子を保育園に入れるのは難しいですか?共働きでフルタイムでも第1希望に入れないことがあるそうで、未満児を同じ園に入れるのも悩んでいます。
未満児の子を求職中の理由で
保育園入れるのって難しいですか?
入れた方いますか?
フルタイムで共働きしてても未満児入れるのに第1希望入れないって聞くんですが、、、
今専業主婦ですがそろそろパートに出たいなぁと。
来年春から上の子を年少クラスにこども 園に入れたいと思ってます。
噂で聞くと年少クラスだし入れそうなんですが。
問題は下の子で(>_<)
同じ園に入れたいんですが。
みなさんどうされてますか?
入れなかったらやはり下の子も年少クラスなるまで働けないのかなぁと(>_<)
- ママリ。(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

TKC
休職中の方はみんな同じ悩みですよね💦
空きがあれば上のお子さんは問題なさそうですが0歳児で休職中の方より加点が多くつく正社員やフルタイムの方の方が優先度が高いのは仕方ないかもしれません💨
もし入園できなければ必要経費と割り切って下の子は認可外等で空きが出るのを待つしかないですね...

ママリ
長男くんは入園が決まってないんですよね?
もうそろそろ入園の募集がありますよ☺️そこで確認してみては??そもそもお勤めされてないと保育園入れることは出来ないので、長男くんも無理じゃないですか?
時間は短くなるけど幼稚園なら長男くんははいれるけど、下の子が無理ですもんね、、今から職を決めて定員にはいるっていうのは乳児さんだと難しいかもですね。乳児は1人につき3人しか見れないので💧
-
ママリ。
はい、来月あたりに申し込みあります!
こどもえんの1号にいれる予定なんで
働いてなくても入れそうで👍
やはり難しいんですね😵- 8月31日
ママリ。
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます😵