※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊婦健診で子宮口が4センチ開いて膜が薄い。陣痛のタイミングが気になり、湯船やスクワットを試しても変化なし。他に陣痛を促す方法があれば知りたい。

昨日妊婦健診で、子宮口が4センチ開いていて膜も薄いから後は赤ちゃんが下がって来てくれれば〜っと先生が言っていて内診で刺激してもらって夜お腹痛かったものの今は痛みもなく…(´-`).。oO

いつになったら陣痛くるんだろうか…ちなみに湯船に入ったりスクワットはしてるんですが変化なしです。
ほかにこれしたら陣痛来たとかあったら教えてもらいたいです!

コメント

ak

陣痛って早く来て~!って思うとなかなか来ないですよね~😂私も2人目3.5cm開いてて、何しても陣痛が2週間こなくて、もういいやと諦めてリラックスして待ってたらその日の夜陣痛来ましたよ!意外と気を抜いて待ってみるのもいいかもです!

• ゆ

コメントありがとうございます😊
    本当こないですね(._.)早く会いたいのに〜って思うんですけどなかなか赤ちゃんは外に出たくないみたいです( ´∀`)

リラックスって大事だっていいますよね!!リラックスしてのんびり待って見たいと思います😉

• 8月31日
  • ak

ak

いずれにしても、ベビーちゃんにそろそろ会えますね😌出産頑張ってください!早く陣痛きますよーに🙏

• 8月31日

私は子宮口4cmの時は陣痛きてて結構痛かった気がします😱😱

• ゆ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね!陣痛きてもおかしくないのに来ないんですよね(´-`).。oO

• 8月31日
まぐろ🍣

私も2人目が子宮口3cmあいてて
2週間くらい陣痛来なかったので
なんで!?って毎日のように
言ってました😅💦
恥骨痛もすごくて身体引きずりながら
歩いたりしてましたが効果なく🤯
結局予定日ピッタリに出産しました🤣
でも陣痛来る前に子宮口あいてて
くれたおかげなのか、陣痛から
3時間50分で出産したので