生後1カ月の赤ちゃんが夜中におっぱいを欲しがり、寝不足が続いています。飲む量が少なく、すぐに眠ってしまうため、寝かせる方法を知りたいです。ミルクを増やしてもいいでしょうか?
生後1カ月になりました!ほぼ母乳何ですが…1時間間隔でおっぱいを欲しがりますΣ(゚д゚lll)
さすがに夜中のおっぱいラッシュには寝不足続きです
一回に飲む量が少ないのか…左右で7分ずつで寝てしまいます…
オムツ替えて再び飲ませようとしてもやっぱり疲れてお腹いっぱいだからか、寝てしまいますΣ(゚д゚lll)
夜中とかに、ミルク100mlをたまに飲ますのですが、それまた1時間でおっぱいを欲しがりますΣ(゚д゚lll)
どうしたらもう少し寝てくれるようになるんだろう??笑っ
っていつも考えてます〜何かいい方法ありませんか??
そしてミルク120に増やしてもいいですかね???
- とらママ(6歳, 8歳)
コメント
りい
こんばんは(*^^*)
うちは生後1ヶ月を過ぎると母乳だけでは足りなかったので、ミルクを主に与えていました。母乳の方が良いとは思いますが、お腹を満たしてあげた方が長く寝てくれました。無理をせずにミルクを徐々に増やして睡眠をとり体を休めることも大事かと…
りい
生後1ヶ月なら120に増やしても全然
問題ない量ですよ(*^^*)
yu_ki_832
うちも7分ずつとかで寝てしまって母乳のあとにミルク足せずに同じく1時間とかで欲しがる時期があったので母乳だけとミルクだけを交互にあげてました!
ミルクだけにしたらやっぱり腹持ちがいいのでその間にお昼寝したりできました
ずっとおっぱいだと疲れるし出てるのかなって心配になりますよね😂
-
とらママ
本当心配になります笑っ
暑くて起きるとかっていうのもありますよね!?
今時期だと〜- 8月31日
とらママ
足りてないのかなぁ??体重はかなり増えて小児科の先生にも栄養成長バッチリ!!って言われたんですよねぇ〜でもなんですぐ起きちゃうんでしょう?笑っ