※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳を飲んだ後に赤ちゃんが寝落ちしてしまい、げっぷをさせることに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

あああああ〜げっぷ出させてあげたいけど母乳飲んだ後寝落ちして起こしたくないぃぃぃ〜😇😇😇
ほぼ毎回寝落しちゃうから悩ましい

コメント

ミッツ

寝落ちしてるんですか?
吐き戻しが酷くなければ横向きにきて寝かしちゃいましょ!寝れるチャンス!そのうちオナラで出ます!

• ままり

ままり

寝落ちます、起きる事もありますが🥹
    母乳は吐き戻しは最近はなくて時ど〜き溢乳あるくらいなので、吐かない様祈りながら着地しちゃいます😂
    寝れるチャンスはふんだんに使いたくなりますね😂

• 1時間前
  • ミッツ

ミッツ

吐き戻し酷くなくて寝落ちして置けるならガンガン置きましょう!
    お前は布団で寝るんやで…?って仕込むチャンス!

• 1時間前
  • ままり

ままり

なるほど、仕込みます!笑
    ここで起きちゃったら起きちゃいますもんね🥹!

• 1時間前
  • ミッツ

ミッツ

そうそう!
    どうせこれ以降嫌でも夜泣きするんで、今から少しでも楽になる可能性を増やすために仕込むのです。あとさっさと寝るのです😴

• 1時間前
  • ままり

ままり

「これ以降嫌でも夜泣きする」の一文が怖すぎて気になりますが、少しでも可能性積み重ねながら寝ます!笑
    ありがとうございます、先輩ママさんたちのママに寄り添ったアドバイス嬉しいです☺️

• 1時間前
い 🍁

こんばんは🌙
わたし1人目も2人目も完母ですが、
寝落ちしちゃってたらゲップさせず
横にさせ寝させちゃってます🤚🏻
今も授乳後寝落ちしたので横にしたところです!

1人目に関してはげっぷの存在を知らずだったので、途中まで授乳後げっぷさせずにいました(笑)
本人も吐き戻し等もなかったので...

本人も苦しそうにしてなきゃ大丈夫だと思いますよ☺️

ばぶん

直母だと空気吸うことあまりないから出させなくてもいいよって教わりました💡

はじめてのママリ🔰

飲みながら寝ると中耳炎になる可能性たかまるかもです😂