コメント

りー
鍼灸で血流をよくするのもいいと思います!

退会ユーザー
不妊治療されていたらエストラーナテープとかルトラールとか出してもらえますが、、
術後はそれでもどうにもこうにも回復しなかったこともあります。
鍼灸に通って、話聞いてもらって、ダメージの回復を待ちました。身体より、思ったより心の方がダメージ受けてたのかもと思います。
鍼灸もサプリも自己流でお金をかける前に、病院の方が合理的かとは思います。。
大豆イソフラボンは、殆どが吸収されにくい型のようです。また、過剰摂取は危険だと厚労省も警告出してたような。自分に何が必要か分からないまま、ネット情報を鵜呑みにするのは危険です。妊活をうたう商品ページもよく見ると、の臨床実験等乗せてない物だらけですよ!

もふ
ありがとうございます。
不安と焦る気持ちでネットなどもたくさん検索してしまいますが、情報は正しく判断できるようにしていきたいとと思います。
ご丁寧なアドバイスありがとうございます。
先生にしっかり相談していい提案をもらえるようにしたいと思います
頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧
もふ
鍼灸などの方法もあるのですね。
手術前は薄い訳ではなかったのですが出来ることは試してみたいと思います(*^^*)
ありがとうございます。