※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
妊活

流産後の内膜の薄さが心配。大豆イソフラボンの効果や内膜厚くする方法について相談したいです。

6月に流産し掻爬手術を受け、今日で手術から3回目の生理をむかえました。
術後、内膜は3ミリでとても薄いと病院の診断で伝えられてもいて回復するのかとても心配でいます。
大豆イソフラボンは子宮をフカフカにしてくれると聞き飲んでいたのですが、飲まない方が良いといった情報もネットなどで目にするなどなにを信じていいのか迷ってしまっている状況にもあります。
内膜を厚くする方法や病院で相談してみた方がいいことなど、アドバイスいただけたらと思っています。
宜しくおねがいいたします。

コメント

りー

鍼灸で血流をよくするのもいいと思います!

• もふ

もふ

鍼灸などの方法もあるのですね。
    手術前は薄い訳ではなかったのですが出来ることは試してみたいと思います(*^^*)
    ありがとうございます。

• 8月31日

不妊治療されていたらエストラーナテープとかルトラールとか出してもらえますが、、

術後はそれでもどうにもこうにも回復しなかったこともあります。
鍼灸に通って、話聞いてもらって、ダメージの回復を待ちました。身体より、思ったより心の方がダメージ受けてたのかもと思います。

鍼灸もサプリも自己流でお金をかける前に、病院の方が合理的かとは思います。。

大豆イソフラボンは、殆どが吸収されにくい型のようです。また、過剰摂取は危険だと厚労省も警告出してたような。自分に何が必要か分からないまま、ネット情報を鵜呑みにするのは危険です。妊活をうたう商品ページもよく見ると、の臨床実験等乗せてない物だらけですよ!

もふ

ありがとうございます。
不安と焦る気持ちでネットなどもたくさん検索してしまいますが、情報は正しく判断できるようにしていきたいとと思います。
ご丁寧なアドバイスありがとうございます。
先生にしっかり相談していい提案をもらえるようにしたいと思います
頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧