※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
その他の疑問

妊娠中お腹触られるのに抵抗あった人、ある人いますか?旦那は全然心良く…

妊娠中お腹触られるのに抵抗あった人、ある人いますか?
旦那は全然心良く許せるのですが
私はお腹触られるのに何故か抵抗があって……

全く知らない人や、友人、その他の人家族であっても
私は嫌です。女の人ならまだしいて人によりますが
大丈夫なんですが。それでも心の中では、、……

義祖父や従兄弟、叔父など
本当に無理で、、、
私だけでしょうか?おかしいんですかね?(;_;)

コメント

ゆきママ❀

赤ちゃん守らなきゃ!っていう母性本能だと思いますよ?

妊娠中では無かったですが、産まれてから実両親と旦那以外は受け付けれなくて、ガルガル期ずっと続いてましたね😅

ライナー

妊娠していようと普通に成人女性のお腹触るってセクハラですよね💧

私はワンコですら他人に触られる前に許可ないとイラつきます😅(笑)

Ⓜ️

私も旦那がには触って欲しいくらいでしたが、仲のいい友人(女)でも触られても心の中では「やめてー!触るなー!触れるなー!」ってすごいモヤモヤとゆーより腹が立つくらいに嫌でした😭

妊娠経験のある友人に話すと
お腹の中にいる我が子を守らないといけない母性本能が出てるらしいよ!
って話してくれました❣️

全然おかしい事ではないですよ!
そーゆう経験されているお母さん達
たくさんいると思います😊

とまと

旦那とか仲のいい友達 実家の家族は許せるけど、義母とか無理です🤮🤮🤮元から好きじゃないってのもありますが😂😂
勝手に触んな!って思います😂

いくら

旦那さんに触られるのは⭕️むしろ撫でてー!って感じでしたが、同性の友人など、触らないでって思ってました😅

くー

旦那以外実母であっても嫌です😓
触るな、気持ち悪いとすら思ってしまいます💦
男女関係ないですね本当に身構えちゃいますお腹の話されると
病院は別ですけどね!
母性本能が強いと言い張ってます笑

りな

わたしは逆で、旦那に触られるのが嫌です🤣💦他の人に触られるのは平気なんですが…

母性本能らしいので、おかしくないと思います!気にしない気にしない😊

Aya

皆さんコメントありがとうございます!

こんな事思ってるのは私だけかと
批判されるのが不安で中々聞けなかったんですが、みなさんも同じ様に思われてる方が沢山いらっしゃって心が軽くなりました😂

この子は自分の子、、って思いすぎて
実母でも触らんといてよ!って思っちゃうくらいで、、なんだか安心したので良かったです❤❤