※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘か心配です。何日経てば病院へ行くべきでしょうか?

赤ちゃんのうんちについて聞きます
今生後2ヶ月半なのですが
月曜日からうんちが出ていません( ˘•ω•˘ )
便秘なのでしょうか?
機嫌が悪いわけでもなく
ただ出ていないだけならいいのですが、、、
何日でなければ、まずいですか?( ˘•ω•˘ )
どのくらいでなければ病 病院に行ったらいいでしょうか( ˘•ω•˘ )
のの字マッサージやってます。。。

コメント

凌功ママ

大丈夫ですよ!!
そのうちでます!笑笑
うちの息子も長いときで4日間とか普通にでませんよ!
機嫌悪くないなら大丈夫です!!

• ほ

よかったー😭ただいま5日目に突入〜でも機嫌いいから大丈夫かな?

• 9月1日
  • 凌功ママ

凌功ママ

一度綿棒でしてみたがいいかもですね…ローションつけてグリグリしてみて下さい😉

• 9月1日
  • ほ

やってみました😭もよおしたのか、オナラ連発されて終わりました、、(笑)

• 9月1日
ままあんど

3日出なければ綿棒、5日出なければ病院でやってました🤔

• ほ

とうとう5日目を迎えてしまいました😭オナラは臭くなるばかり(笑)月曜まで出なかったら病院行こうと思います😭

• 9月1日
チビパンダ

5日出なければ肛門刺激して、それでも出なければ病院って感じにしてました🙋

• ほ

綿棒試してみました!!!でもまだ出ず、、、、今日で5日目です😭

• 9月1日
  • チビパンダ

チビパンダ

肛門刺激もやり方甘いと効果出ないので、一度受診して正確なやり方教えて貰うのも手ですよ🙋

• 9月1日
  • ほ

今日の夕方もう一度試して見ました!ネットで調べてゆーっくりやってみたら、大量に(笑)(笑)よかったです😭安心しました😭

• 9月1日