※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

新生児の二重まぶたの違いについて、遺伝子の影響があるかどうか疑問です。白目を見ると二重の線が見える子もいるが、将来二重になるかは不明です。

新生児のころからくっきり二重の子と、だんだん動きだしてきて引き締まって、次第に二重になっていく子といますが、その違いってなんなんでしょう?🙄
元からくっきりの子はやっぱり二重の遺伝子が強めなんですかね??
白目むいたときなど二重の線が見えたりしますが、今のところ一重な感じでこれから二重になるのか、ならないのかどうなんだろうと素朴な疑問です💦

コメント

R

食い込んでるタイプの二重と、シワっぽい二重とか種類があるような気がして、その違いなのかなぁと思っています💡

らんぴ

私は新生児の頃は二重だったのに一ヶ月くらいからは一重になったそうです😂私の両親、兄は二重なのに私だけ一重…(笑)
娘は二重の線はうっすらありますが一重です😌
旦那は二重なのに…😳
二重遺伝子の方が強いらしいですけどね😓回答になってなくてすみません💦

あずき

私と旦那、両方二重ですが息子は生まれてすぐは一重でした😊
二重の日がだんだん増えていって、今はぱっちり二重になりました✨

ちーこ

遺伝が関係してるんでは?
うちは旦那も私も一重なので子供達2人とも一重です。

私自身、母親二重の父親片目一重で、父親の一重を継いでしまったようです。
私の妹は二重ですが…

ママリ

うちの子生まれた時からぱっちり二重なんですが、、、、目は小さいです😂ガチャピンみたいな眠そうな目です😂
主人がかなりのはっきり二重なので主人似だと思います。
一重でもおめめくりくりなお子さんもいますよね😚