コメント
ももくり
随分と思いやりのない方ですね。
もし、パートナーだったら、この先恐ろしいですね。
ちゃむ
私、40℃の熱があって
動けない状態なのに
子供達(当時4人)預けるのも却下され
挙げ句の果てに
俺の飯は?と言われました(笑)
上には上がいますよ😂
-
まこ
熱あった時もこっちがみないといけないの、本当にわかってないのが腹たちますよね😞
飯とか、自分で作って欲しいですよね😭- 8月30日
みーさん
高熱があっても、子供の生活リズムなんて考えない。家の中のリズムも考えない。
横になっていいよ、なんて言ってても、子供に何作ればいいかわからんからご飯作らない。
結局私が旦那と子供たちのご飯用意。
結局高熱があっても家事はすることに...。
で、結局ベッドで寝られない。
自分が体調悪いと、義母もいるせいかサッサと寝たり、昼寝したり...。
うらやましい限りですよね...。
インフルエンザに3人でなったら、俺にはうつすなよ。とか、知らん!
妊婦でも、ノロウィルスに罹患した長女と一緒に寝かせて看病しろと言われ別室で寝たり...。自分はいつもの寝室で。
去年、次女と私でノロに罹患したけど、一切看病ナシ。
少しずつ変わってはきてますが、まだまだです。
ついつい自分の愚痴になってしまい、すみません。
-
まこ
いやいや、私もおんなじ事言うてたと思います。私も、そー言われた事何回も、しかも、義母おるのに、ささっと寝るのは酷いですよね。母親だって、人間なんだから、風邪だって引くし、体調も悪くなる。インフルにもかかる。それにもかかわらず、男は、お前家ずっとおるやん。風邪も、体調も崩すわけがないやんと。自分が外で働いて、家のことと子供のことはほったらかし、体調悪い言うても、返事ない。お前と子育てやってみろって思いますよね、私こそ愚痴ですいません。
でも、女やし、生理だって来るし、身体しんどい時もあるって、わかって欲しいですよね。- 8月30日
まこ
だいぶと。離婚したくても子供が。まだ小さいので…