小学3年生の娘がいますが、転校後に友達と遊ぶ機会が減り、YouTubeやゲームばかりしています。皆さんは習い事や放課後の過ごし方についてどうされていますか?
小学3年生の娘がいます。
皆さん習い事何されてますか?
また放課後はどのように過ごされてますか?
2年生の終わりに引っ越しで転校してから、習い事2つから1つに減りました。
前住んでたところでは、毎日のように友達と約束して来て放課後は公園へ行ったり、同じマンションのお友達と遊んだりとしていたのですが、転校してから放課後お友達と遊ぶことはほとんどなくなり(転校してからは3.4回だけ💦)、家に帰ってからはYouTube見たり、ゲームをやったりとだらだら過ごしてばかりです。習い事を増やそうと思ったのですが、やりたくないとのこと。
今の学校には学童に行く子が多いのと、放課後も遊びたいと思う友達がいないそうです。学校で疲れてるので家でゆっくりしたい気持ちも分かるのですが、YouTubeばかり見ていてずっとこれで大丈夫なのかと不安になります。
同世代の子達はどのように過ごされてますか?また習い事は何されてますか?
- プリン
コメント
はじめてのママリ🔰
息子小3似てます!
うちも小2終わりで転校しまして、最近2つ習い事始めました!
放課後遊ぶ友達がいないので、習い事ない日は帰宅して宿題してテレビー、漫画ーみたいなかんじです!
はじめてのママリ🔰
小3女子がいます。
学童は行ってません。
習い事は平日はスイミングとピアノを週1回ずつです。
放課後に友達と遊ぶのは週1回くらい。
4時間授業が週1回、それ以外は全部6時間授業。
本が大好きみたいで、帰宅後おやつ→宿題をやった後はひたすら読書することが多いです。
トランプゲームと折り紙がマイブームなので一緒に遊んだりしてます🤣
-
プリン
コメントありがとうございました😊
うちも検討してる習い事がスイミングで、もう何回も引っ越してるのでまた新しい教室で始めるのが嫌みたいで…😢
3年生で週4回6時間なんですね😮
それだと放課後あまり遊びに行く時間は無さそうですね🤔
読書もいいですね✨✨- 4月16日
はじめてのママリ🔰
2年生の時に地方に引っ越しました。
習い事は、3つから1つになりました。
学童は行ってません。
5時間授業4日
6時間授業1日
平日はYouTube、TikTokは禁止
15:00くらいに帰ってきて、
15:30くらいまで猫とゴロゴロ
だらだら宿題をやり、16:30くらい。(とにかく遅い)
そうなると、17:00に夕飯で、
映画を見ながら食べたりします。
そうなると、19:00にお風呂
で、20:30に就寝
毎日なんか余裕なく過ごしてます💦
映画みない日は、
レゴとかKindleで漫画読んでたりしてます。
ディズニープラスとアマプラはOKなので、たまにテレビもみてます。
-
プリン
コメントありがとうございました😊
YouTube禁止にされてるんですね!
就寝も早くて素晴らしいですね👏- 4月16日
プリン
コメントありがとうございます😊
習い事2つくらいだとちょうど良いですよね!やっぱりうちももう一つ習い事増やすのに検討してみます!