友達から会いたいとのLINEが来ましたが、育休中で忙しいため、6月下旬に会うことを希望しています。妊娠報告も考えていますが、他の約束もあるため、どう伝えるか悩んでいます。
保育園落選で育休延長を伝えた友達は春から仕事復帰し、嫌味を言われたのでLINEも適度に無視していたのですが会いたいーとLINEが来ました。
おそらく土日休みで復帰していると思います。
4月は旦那が休み、5月は子供の手術があるのでバタバタする、6月は上旬と中旬に旅行に行くのでバタつく。
となると6月下旬ぐらいにして欲しいです。
妊娠報告は会った子にはしようと思っています。
家も近いのでたまたま見かけられたら何か言われそうだなぁとも思いつつ、忙しいのは事実なのでなんと伝えようと悩んでいます。
妊婦で悪阻もあるのですが、他の友達との約束は来月手術までに少し入れています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳3ヶ月)
りん
そのままお伝えしても良い気がします!
予定が結構詰まっちゃってるから、近くても空いてるのが6月末と先になってしまうけどいい?と
ち
嫌味を言われて嫌な気持ちになったのなら、別に無理して会わなくていい気がしますが🤔
一応会いたいって感じなら、正直にバタバタしていて6月下旬になりそうと伝えてもいいと思います!
ただそれまでに何度かお友達と会う約束をしていて、それをSNSか人づてかなんかで知った時はめんどくさいな〜って思います🥺(6月下旬まで忙しいなんて嘘じゃんと思われそうで💦)
Chan♡
いっぱい予定(旅行友達と会う)入っちゃったりバタバタしてる(手術)時もあったり、ちょっと遠いけど6月下旬あたりどう?!?!
とかでいいと思います❣️
予定合わなかったら無理してまで合わない(笑)
はじめてのママリ🔰
安定期入ってから報告したかったのーとか悪阻で予定組みづらくてこのタイミングになっちゃったーとかはどうでしょう?🤔
ママリ🔰
どんな嫌味かなと思いましたが…なんとなくニュアンスわかります💦
延長に対して嫌味言われてるとしたら、予定がたくさん入ってるのも延長してるからみたいに思われたり、そうなると旅行もいいづらいですよね💦
妊娠したことも、私も会った子にはするスタンスでしたが、会っても言わない子もいました🤭
あ、言うの辞めとこーみたいな感覚でした🤫
たまたま見かけられたらなーってことなので、私なら…6月いっぱいまで子供の病院や手術とかアレコレ予定入れちゃってるから、正直時間作るの難しいかも😭
6月下旬辺りで落ち着いてくるはずだから、また6月入ったら連絡するよ!みたいに、一旦この件保留しまーす感だしてまた適度に無視ですかね😶🌫️😁
MA
妊婦さんなら今後の体調もわからないし、色々立て込んでて気持ちに余裕ないから落ち着いたら連絡するね!
にします
6月末に会いたいと思ったら会うし、会えなかったら放置します
あとから色々言われてもお子さんの手術のことや妊娠してるって理由は大きいと思うし、それで色々言ってくるなら次こそもうサヨナラです😊
コメント