5歳の子供がラブホテルを見て「オトナの運動教室」と言い、困っている母親。このままスルーするべきか、違うことを教えるべきか、皆さんならどうしますか?
どうしたらいいのでしょう。
うちの子は5歳年長です。
今日、幼稚園の帰り道。
自宅の近くにはラブホがあるのですが、それを指して
「おかーさん、これなに?」
と聞いて来ました。
私は「なんだろう?わからないなぁ」と誤魔化しました。
すると息子は
「おかーさん、これはオトナの運動教室だよ」
と言ってきました。
私はびっくりして
「誰に言われたの?」と聞くと
「誰にも聞いてない。産まれる前から知ってたよ」
と言うのです。
私は困ってスルーしたのですが、
ちょっと将来が不安になりました。
このままこの会話をスルーしていいのか、
違うことを教えた方がいいのか。
皆さんならどうしますか?
- ちゃんすけ
コメント

さっちん
おぉ
なかなか知識人なお子さんですね。笑
私ならそうそう🎶走ったり腕立てしたり腹筋するんだよって言います。

なあ
わたしも子供のころ
ラブホを指差して
これ、なにー?ホテルってかいてあるけど
とまれるの?って親に聞いたことがあります笑
親は
長距離のトラックの運転手さんが疲れたら休むためにあちこちにこういうホテルがあるんだよ
って教えてもらってました笑
幼稚園くらいです☺️
-
ちゃんすけ
たしかに、近くには本当にトラックの運転手や現場で働く人たちが泊まるような簡易的なホテルがあるので、そのように話しても説得力ありそうですね(^^)
ネオンがキラキラしてるので子供は興味持ってしまうみたいですね!- 8月30日

退会ユーザー
すごい(笑)
私なら、テキトーに流すかもしれないです💦お泊まりする人が入る所だけど、〇〇はまだ子どもだから入れないもんね〜!あ、今度〇〇も一緒に泊まれるお宿に旅行行こうか〜✨って(笑)
-
ちゃんすけ
主人はスルーしろって言うんですけど…(笑)なんで僕は泊まれないのー?と深く聞いてくるタイプなので、スルーもいいかもしれませんね!
- 8月30日

退会ユーザー
多分適当に言ったんじゃないですかね?深い意味はないと思いますよ!笑
私も親にホテルを指して面白そうー!行きたいー!って言ったら
あそこは大人になったら行ける遊園地だから今は行けないって言われました笑
そのときはそうなんだーって納得してました😂
-
ちゃんすけ
「オトナの」と言ってるあたりが、びっくりしますよね!
案外素直に納得するもんなんですね(笑)こちらが動揺すると逆にダメなのかもしれませんね(*_*)- 8月30日
-
ママリ
横からすいません🤣
大人になったらいける遊園地に吹いてしまいました🤣🤣笑- 8月30日

な
わたしも聞いたことあります(笑)
小学生くらいの時でしたけど親に大人しか泊まれないホテルだよって言われて納得しました
-
ちゃんすけ
やはり小さい頃に気になる子って多いのでしょうか!
キラキラしてて、可愛かったりするし、車もたくさん停まっていたりして、楽しい所!って興味をもってしまうのかもしれませんね(^_^;)- 8月30日
ちゃんすけ
そっか!そうやって話を合わせた方が逆に良いのかもしれないですね‼︎
しかし、どこで覚えてきたのか…。
ありがとうございます!
さっちん
そう言うお年頃ですよ
保育園でいろんなことを耳にしたり、うちの子は片時も携帯(YouTube)から目を離しません。
そこからも情報は入ってきます。
最近はパパとおかぁちゃん(ママって言われたくないのでおかぁちゃんです。笑)が好き同士で結婚して僕が産まれたんだよね。僕を選んでくれてありがとって言うようになりました。
どうやったら子供が出来るかは結婚したからという認識のみです。
そしてうちの近くにもラブホがあるんですが、日中はマンション街なので目立たずで何も気づいてはいません
適当に合わして流すのが1番ですよ。
ちゃんすけ
YouTubeはほんとに恐ろしいくらい色んな情報を発信しますよね!
言葉遣いとかも、チビッコYouTuberからの影響だったりするので困るときもありますが…やはり頼ってしまうのが現実で(^_^;)
僕を選んでくれてありがとうだなんて涙が出ますね!
皆さんの回答を見ると、適当に流すのがいいみたいなので、このままスルーして、次言われても適当に応えることにします(笑)