※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今朝お米を研いで、水に浸した状態で冷蔵庫に入れているのですが、急遽…

今朝お米を研いで、水に浸した状態で冷蔵庫に
入れているのですが、急遽外出する用事があり
外でご飯になりました。
明日の夜炊飯して食べるのはヤバイですか…?💦
(大人と5歳6歳の子供も食べます)

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!
いつも夜、水に浸して常温のまま炊飯器にセットして朝勝手に炊かれるようにしてるので冷蔵庫にいれてるなら全く問題ないとおもいます🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほんとですか!ありがとうございます⭐

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いつもより柔らかく仕上がると思うので硬めモードか早だきモードで炊飯した方がいいと思います😊

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

ざるで水切ってボウルにいれて冷蔵庫いれてたら大丈夫ですよ!
むしろその方が美味しく感じます😀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水に浸してたらダメになりますか?😭

    • 1時間前