※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

看護師さんいますか?子供(現在1歳4ヶ月)何かの感染症になった場合、ど…

看護師さんいますか?

子供(現在1歳4ヶ月)何かの感染症になった場合、どういう感染対策をしますか?

というのも子供が先週、手足口病になり私も見事に移り苦しんでいます😅

子供にご飯を食べさせながら自分のご飯を食べてたのがNGだったかなーって反省しています

マスクは常につけて手洗いと消毒はこまめにしてました

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師ですけど、子供のものは特に対策しませんね🤣
別室に隔離して1人で過ごしてくれるならまだしも同じ空間でお世話必要なら諦めます😂

対策するなら別室に隔離して常にマスクしてもらう、食事は隔離部屋で食べてもらって、母側は部屋入る時マスクしてその部屋に出入りするたびに手洗い消毒、マスクは毎回変える、必要以上に関わらないですかね😂

はじめてのママリ🔰

家では感染対策してないですね!
きっとうつるだろう、、と思ってるので面倒臭くて感染対策はしてないです😅
でもインフルとかもうつりませんでした。なんでだろう、、
家の中をイータックで拭いたり手ピカジェルの黄色で手の消毒したりは日常からしてます