※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PIKORIN
妊娠・出産

現在、切迫早産で入院中。モニターを付けると張りが出るが、普段は落ち着いている。点滴の量を上げるか検討中。同じ症状の方いますか?

現在、切迫早産で入院中です。あと4日で37wになります!それまでは24時間点滴で張りを抑えています。

この時期は張りやすいと助産師さんからも言われてるのですが、普段ベッド上で過ごしてると点滴してるのもあり、張りはなく落ち着いています。
でも、モニターを付けると途端に張り出します(>_<)毎回です…
張りはないですっていつも答えてますが、いざモニター付けると張るので、付けるとなぜか張りますって伝えてますが点滴の量上げようか…と検討されます。
嘘じゃないのに…(´༎ຶ皿༎ຶ`)

同じくモニター付けると途端に張るって方いますか?
私がおかしいのですかね??
自分の体なのに謎なんです……

コメント

さぁくろ

私は逆でした(⌒-⌒; )入院中お腹がすごく張るのに、実際つけてみると、張りが一切なくなって、、、(ノ;・ω・)ノほんとに、張ってるんです!!!って感じで💦入院中もそんなかんじで、先生もそのデータをみて、私退院したのですが、、、(ノ;・ω・)ノ張ってるのに退院〜?!。゚(っ´;ω;`c)゚。って感じです!!(⌒-⌒; )

嘘ついてないのに、嘘ついてるみたいでなんだか嫌ですよね!

• PIKORIN

PIKORIN

逆ですか=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*)それもまた不思議ですね…
    ちゃんと信じてくれる助産師さんだと敏感なんだねって言ってくれるんですが(>_<)

退院後は大丈夫ですか??

• 12月16日
  • さぁくろ

さぁくろ

そうですよね(⌒-⌒; ) みなさんに、信じて欲しいです。゚(っ´;ω;`c)゚。 ほんと、不思議ですね(´・ω・`)(´・ω・`)

退院後もお腹が張ったり痛みがあったので昨日病院にいって、点滴うたれました。゚(っ´;ω;`c)゚。

あと少しで37週ですね!!赤ちゃんに会えるまであと少しです。゚(っ´;ω;`c)゚。❤︎がんばりましょう❤︎❤︎

• 12月16日
  • PIKORIN

PIKORIN

再入院にならなくて良かったですね(>_<)
    さぁくろさんのベビちゃんも、もう少しですね(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**
    お互い元気なベビちゃんに会えますように、頑張りましょう°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• 12月16日
きゅさこ

入院中ではないですが、昨日NST付けてる時に結構張ってたらしいんですが、全然張ってるのが分からなくて「張り自覚ない」って紙に書かれてましたね…(ノД`)

• PIKORIN

PIKORIN

張りやすい人だと慣れて気付かないって言われました。
    自覚ないと難しい顔されますよね(>_<)今の所まだ自覚あるので痛みがなければ大丈夫って感じで乗り切ってますT_T

• 12月16日
  • きゅさこ

きゅさこ

そうなんですね。知らなかったです……(º﹃º )
    1人目の時も出産するまでお腹の張りなんて分からなかったし、病院の方針だからか、張り止めをパパッと処方される事も無いし、自分が張りやすいなんて考えたことなかったです(;´Д`)

すいません、回答にならず………(_ _)

• 12月16日
  • PIKORIN

PIKORIN

私も張る感覚が分からなくて…今だから分かりますが、切迫早産になる前はよく張ってたのに仕事そのまま続けて無理してたなって反省してます(>_<)
    体質にもよるんですかね…

いえいえ、ありがとうございました(^ ^)

• 12月16日