※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickey
子育て・グッズ

2歳の男の子が落ち着きがなくてイライラしています。将来落ち着くでしょうか。多動なのか心配です。

2歳の男の子ってこんなにもじっとできないものですか。ご飯の時も落ち着いて座ることはほぼなく、イタズラ始めたり本当に落ち着きがないです。イライラして可愛く思えません。時間と共に落ち着いてくれるのでしょうか。
多動なのかと疑ってしまいます。

コメント

ゆーママ

うちもずーっと動いて汗びっしょりになりながら口もずーっとうごいてます😂
ご飯は食べるのすきだから黙々と食べますがあんまり好きじゃないおかずだとウロウロ動き出します💦

にっくねーむ

うちも多動なんじゃないかって思うぐらいうろちょろしてました。
それがだんだん座って静かに食べるようになりましたよー!
でもその間は何回も注意注意注意しまくってました。今ではまま左手でお皿はちゃんと持とうねと私が注意される事も😂だんだん成長していきますよ。

うちは女の子ですが、同じ感じですよ😅
ほんと多動なのかと疑ってしまいます😅
同じぐらいの男の子のお友達はちゃんと座ってご飯食べてるし、イタズラも比べるとかわいいイタズラに思えます😅w
元気が一番って言いますが、これはこれで悩みますよね😔