公園で子供と遊ぶのが億劫で、他の子供とのトラブルに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
子供と公園で遊ぶのが億劫です😣
自分の子供にも周りの子にも気を使いますよね。
2歳の子供と公園で滑り台していると高確率で横入りしたり、順番を追い抜かす子(大体5歳前後の子が多い気がします)がいます。
大体私が「並んでるから〜」と話しかけますが、今日追い抜かした子と目が合ったのでどう反応するか見てました。と言うか若干睨みつけてしまいました。ずっとその子を見てたせいか、怯えてしまったようで、すぐに公園から出て行ってしまいました💦大人げなかったな〜と反省したと同時にやっぱり公園だるいなーと思ってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰
ままりちゃん
自分の子がスイスイ登れるようなら、順番ね〜と言うけど、中々登らなかったりゆっくりだったら、抜かしちゃっていいよー!と言います!
はじめてのママリ🔰
わかります〜!😭
うちも息子が2歳で、横から入ってきたり邪魔にして突き飛ばしてきたりするそのくらいの子たち居ますよね…
多分、小さい子がチョロチョロしてるのウザい!みたいな感じなのかなって思ってます😇
しかも大体親はいないか、いてもママ友と話してて気付いてないとか…
大きい子がいるとこっちがケガしそうで危ないので、結局「大きいお友達いっぱいだから帰ろっかー」となることが多いです。
確かに我が子の後ろからお兄ちゃんお姉ちゃんが来たら、我が子を一回止めてお先にどうぞー!とか言うこともありますが、普通なら何も言わず順番抜かしませんし勝手に抜かされたら怒っていいと思ってます👍
睨んでていなくなってくれたならラッキー✌️くらいかもです😂
コメント