※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆つくし☆
子育て・グッズ

保育園で熱を計ったら39.2度で病院へ。夜の歓迎会に行くか悩む。キャンセル可能か不安。皆さんはどうしますか?

保育園降園後、息子の身体が熱く感じたので熱を計ってみたら39.2度あり急いで病院に連れて行きました。
明日は主人は休みですが、私は仕事で夜は歓迎会がある予定です。主人は自分が見るから行っておいでと言ってくれていますが、熱がある息子を置いてお酒の場に行く気になれません。
熱が下がれば様子見で大丈夫なのかなと思いますが、予約もしているので当日キャンセルが出来るのかもわかりません。
今日から断っておくべきなのか悩みます。
皆様ならどうされますか?

コメント

KYE

気になって気兼ねなく飲めない気がするので、私なら前もってキャンセルします。
明日のことは分からないので、当日キャンセルするよりは、少しでも早めの方がいいかも✩︎⡱

• ☆つくし☆

☆つくし☆

ご返答ありがとうございます😊
    先程、幹事に欠席の旨をお伝えしました。
    ありがとうございました(^O^)

• 8月30日
はる

前もってキャンセルしますね💧やはり息子さんのこと気になるでしょうし😥

それにしても旦那様優しすぎますね❤︎❤︎

• ☆つくし☆

☆つくし☆

先程、幹事に欠席の旨をお伝えしました。
    主人は会社の飲み会が多いので、そう言ってくれたんだと思います!笑
    逆に私は飲み会など滅多にないので、楽しんで来てって感じだったのでしょうけど…笑

• 8月30日
ねこ

私なら今日から断ります!もし熱が下がっても体調が悪い時はママにいて欲しいだろうなーって思うので☺️

• ☆つくし☆

☆つくし☆

そうですよね!
    きつい時はママに甘えたいですよね。
    仕事で日中は見れないので、夜は甘えさせてあげたいと思います!

• 8月30日
もも

今からキャンセルですねー(´-`)
どうしても行きたい人のなら行きますが、まあ普通にお世話になったかなくらいの人なら、行かないです!

それか、早上がりができそうなら早上がりでもいいと思います!
気持ちだけ、って感じで(^^)

• ☆つくし☆

☆つくし☆

どうしても参加しなければならない飲み会ではなかったので先程、欠席の旨をお伝えしました(^O^)
    ありがとうございました!

• 8月30日