☆まめお☆
母乳の味はどうですか?
私は、凄い飲んでくれて乳腺炎で助産師に相談した時に『久しぶりにこんなに美味しい母乳出る人見たわ~』って言われました😅
同時期に一緒に通ったママさんは、母乳が不味くて食事制限が凄かったですよ💦
みつや
飲み始めたら大人しく飲むんですか?
泣いて飲まない??
後は、搾乳して哺乳瓶はどうでしょう??
いろんな理由があるので、1つずつ考えてみたらどうでしょう?
もしかしたら今日の気分!とかかもしれませんが…苦笑
うちの子はぐいーって顔背けます。グググって力比べして笑、おっぱいが口元に入ったらはっ!って顔してチュパチュパ吸います。最近はあまりしませんが二カ月の時は反り返りすごかったです。
新ママ
今は混合ですか?
もしそうだったらラクに飲める哺乳瓶を覚えてしまったのかもしれません。
うちはそれが原因です😅
-
ままり
混合でやってました😭😭
やはり哺乳瓶のほうが楽だからですかね💦💦
新ママさんはその後完ミですか??- 8月31日
-
新ママ
おっぱいを飲むには哺乳瓶で飲む時より50〜60倍、顎の力を使うそうです(笑)
私もゆうさんと同じぐらいの時期から拒否反応が出たして最近では、おっぱいを近づけただけでギャン泣きされるようになり
2人で泣きながらする授乳なんて意味があるのだろうか…いっその事ミルクだけに…と毎日悩んで泣いてました。
1ヶ月以上も続いてるし私の精神力も限界…と諦めかけていたら昨日から突然飲んでくれるようになりました(笑)
もしかしたら一時的なものでまた嫌がられるかもしれませんが😅笑
泣かれた時は無理強いせず切り替えてミルクをあげたらいいよ、
ミルクでお腹を満たしてあげてからもう一度授乳にチャレンジする方法も試してみて!と助産婦さんからアドバイスをもらいました。
あとはウトウトしてる時や寝起きの時も狙い目です😁- 8月31日
コメント