9ヶ月半の男の子が風邪でくしゃみと透明な鼻水が出ています。熱や食欲はありますが、お昼寝が短いです。皆さんは病院に連れて行くか、様子を見るか教えてください。
9ヶ月半の男の子なんですが、風邪をひいたのかくしゃみをしていて、サラサラで透明な鼻水が出続けています。熱はなく、食欲はあります。ただお昼寝はいつもより短い時間しか眠れないようでした。
このような場合皆さんなら病院へ連れて行きますか?それとも熱が出たり、食欲がなくなったりなど悪化するまで様子をみますか?
初めて風邪をひいたので、赤ちゃんの風邪はどのように対応したら良いか分からず…
教えていただければと思います。よろしくお願いします!
- ちゃんちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
私だったら耳鼻科に連れて行きます!
中耳炎になったら可哀想ですからね😭
あーせなる
もうすぐ八ヶ月ですが先週似たような症状でした😅
熱はなく食欲もあるけれど、透明な鼻水がずるずる…
元気だしいいかな?とも思いましたが、鼻水がつまっているのがかわいそうで…最初はママが吸う吸引器で吸っていましたが私の肺活量がもたず(笑)耳鼻科でズビビっと吸って貰いました😊凄くスッキリしてました♥️ついでに耳垢もとってもらえるし中耳炎のチェックもしてもらえました( ´ ▽ ` )
-
ちゃんちゃん
うちにはあるのは自動吸引器じゃないので、やってみたものの上手く吸えずギャン泣きされただけでした…(笑)
明日病院へ連れて行きたいと思います!
ありがとうございます!- 8月30日
ちゃんちゃん
ありがとうございます!
ひどくなってからじゃ遅いたですもんね💦
明日連れて行きたいと思います!
退会ユーザー
早く治るといいですね☺️