男の子の乱暴な行動に悩んでいます。一人で育児中で、叱っても聞いてくれません。どう叱ればいいでしょうか?皆さんのアドバイスをお願いします。
男の子育児について
3歳半と1歳8ヶ月の男の子のお母さんしていますが、
日に日に遊びが激しく乱暴で、物は投げるし、人に思いっきり乗ったり、道路に飛び出したり容赦ないです。
危ないことは怒るのですが、叱ってもヘラヘラして言うこと聞いてくれません。
どうやって叱ればいいのでしょうか?
普段旦那は帰りは遅いし、休みも少ないので一人で育児しています。
どう乗り越えればいいのでしょうか?
皆さんの経験談やアドバイスをお願いします😣
- meg*
退会ユーザー
うちにも3歳7ヶ月の男の子がいます。
わかりすぎます(´;ω;`)
行動が雑というか荒かったり、いちいち反抗的だったり、叱っても反抗してきたり、もろ反抗期!って感じです🙄
アドバイスではなくて申し訳ありませんが、私も同じくリアルタイムで頭を悩ませてる問題だったのでコメントしちゃいました😵
あつき
毎日お疲れ様です!
男の子ってパワフルですよねぇ😅
しかも男の子って話聞かなくないですか?
よく怒るんじゃなく言い聞かせれば子供は理解するみたいなこと聞きますけど、うちの子には通じないです(笑)
言い聞かせようにもまず人の話聞いてないし😰
なので、危ないことや限度を越えた遊び、やってはいけないことをした時は何度か口で注意して、それでもやる時はげんこします✊
泣こうが喚こうがそん時は容赦なくやります!
ごめんなさいを言うまでは許しません。
もちろんずっとげんこしてる訳じゃなくて、1度げんこしたらそのあとはしつこく言い聞かせます。
うちの場合はこんな感じです(笑)
コメント