※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maike.ta
妊活

妊活8ヶ月、生理遅れてリセット。落ち込んでいます。

質問ではないんですが・・・二人目妊活して8ヶ月。また今日リセット😔生理予定日1日過ぎてたし、胃痛もあったからちょっと期待してたんだけどなぁ。落ち込んだので書かせてもらいました。

コメント

mao

私も妊活始めてまだ3ヶ月ですが、リセットする度に落ち込みます😞
期待が大きいときほどずっしり来ますよね😭

• maike.ta

maike.ta

ほんと落ち込みますよね😔いつもの生理前とは違うって思ってただけに、、期待しすぎずですよね😭
    お互い次に向けてまた元気にいきましょう!!!

• 8月30日
さっちゃん

こんにちは❗️
リセットした時の気持ち、分かります…(´;ω;`)
『私が見たいのは、この赤いのんじゃなーーーい❗️』って思っちゃいます💦💦

私も1人目妊活を始めて半年ですが(途中、子宮ポリープが見つかって取ったりしてましたが…)、リセットする度に落ち込んじゃうし、『私の体が良くないのかなぁ』って思っちゃってます(>人<;)
うちの旦那さんは妊活にかなり協力的なので、リセットする度に逆に申し訳ない気持ちになったり…。
でも、悩めば悩むほど、落ち込めば落ち込むほど身体には良くないはずなので、自分で出来る温活などを取り入れてみて、前向きな気持ちになれるように努力してみてます☆

お互いに授かれるまで頑張ってみましょ❣️(o^^o)
長々と失礼しました💦💦

• maike.ta

maike.ta

共感して下さってありがとうございます😭
    私も自分の体に原因があるのでは・・・って疑っちゃいます。きっと考えすぎてるってのもあると思うけど( ;∀;)
    協力的な旦那さんで頼もしいですね✨温活私もやってみようかな☺️
    次もあまり気張らずしてみようと思います!
    さっちゃんさんの所にも、かわいい赤ちゃんがやってきますように♡

• 8月30日
mkshi

私も妊活期間が同じくらいです。
まだリセットしていませんが、今日体温が下がってしまって落ち込んでいたところです。タイミングもよかったはずだし、クロミッド服用もして期待していたんですけどね😢
なかなか「よし、次だ!」と思えなくなってきました。
でも、あきらめずに頑張りましょう💪✨

• maike.ta

maike.ta

半年過ぎたあたりから、あれ?ってなってきますよね😭
    妊娠していてもいきなり体温下がる日あるみたいですよ!ネット情報ですが💦私も今回排卵検査薬使って、タイミングもよかったと思ったんですが・・・だめでしたー( ; _ ; )同じく妊活に疲れ気味なので、次は休もうかな(笑)minapiさんが妊娠してますように☺️👶

• 8月30日
  • mkshi

mkshi

そうですよね、もう半年過ぎちゃった?と焦ります。周りの2人目報告も聞くとなおさらです😭

逆に励ましていただき、ありがとうございました☺️
    maike.taさんのところにも赤ちゃんがきてくれますように👶💕

• 8月31日
禰豆子✨

娘が産まれて2年経ちましたが
2人目なかなかできません😭
私も毎月リセットしてます😭
来月も生理きそうな予感です😭

• maike.ta

maike.ta

息子と同い年ですね♡
    1人目の時は苦労せず出来たので、なんでーー!!?って感じです😭
    よく諦めた時に出来るっていうけど、、なかなか諦めがつかず・・・( ;∀;)お互い赤ちゃんがきてくれますように👶✨

• 8月30日
みかんママ

2人目、なかなか難しいです…
私も娘が1歳の頃は生理不順などで、なかなかできないのは仕方ないかなぁと思ってたのですが、2歳になって、いよいよ病院にも通い始めてるのですがなかなかどうしてできません涙。。
検査結果は異常ないはずなんですが…

周りは2人目はおろか3人目など、どんどん増えてきていて、焦るばかりです…。。

• maike.ta

maike.ta

私はいまだに生理不順気味で、タイミング取るのも難しいです💦
    病院通われてるんですね。何も異常がないのは嬉しいですね✨やっぱり気にしすぎとかなんですかね( ; _ ; )
    私はまだ病院行ってないけど、生理終わったら行ってみようかな😭
    身近の人が2人目3人目ってなると焦りますよね😭まさしく私も同じ状況です(笑)
    でも焦る気持ちも良くないから、周りに影響されずお互い赤ちゃんが来てくれるのを待ちましょうね☺️

• 8月30日
ぴよぴよひよこ

私も年明けから二人目妊活中で、今日またリセットしてしまいました😢
タイミングもそんなに悪くなかったはずなのですが…。
落ち込んで投稿しようかと思ってたところに、maika.taさんの投稿を拝見しました💦
私はもう年齢的にかなり難しいのかな…と、焦れば焦るほどストレス…と悪循環になって、自分を追い詰め始めてしまってます。
どうしたらストレス溜めすぎず、考えすぎずに妊活できるんだろう⁉️
一人目が可愛いからなおさら、二人目が欲しくて欲しくて、考えすぎてしまいます😣
欲しいと思うみなさんのところに、平等にコウノトリがやってきますように✨✨

• maike.ta

maike.ta

ちょうど生理周期も妊活期間も同じくらいですね😭ほんと、焦るのが1番出来にくくしてる気がしますよね💦ストレスフリーになりたい( ;∀;)1人目の時どうだったかな〜とか色々思い出したり、趣味に没頭したり、少し1人時間を作ったりしてはみるものの…病院にも行こうかと考えています。
    でもきっとこんな風に思いつめてるのが良くないから、早く気持ちを切り替えて開くなおるのが1番ですよね!
    ここにコメントくださってる方々みんなにかわいい赤ちゃんがやってきますように👶✨

• 8月31日