※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪くて泣いている状況です。生後1ヶ月半で麦茶をあげてもいいかと悩んでいます。また、母乳だと夜中も頻繁におしっこをするため、寝不足が続いています。

寝くじ?寝れなくてすごい泣きます…
ずっと母乳をあげてたら肥満になると聞いたのですが、
今生後1ヶ月半です、麦茶をあげてもいいのでしょうか?
またその分量はどのくらいがいいのでしょう(><)

寝ない時は6時間は寝ません…
母乳→おしっこの繰り返しです…

コメント

母乳はいくらあげても大丈夫と言われましたよ!
吸いたいだけ吸わせてました(笑)
私の子も寝入り小言?が激しくて
寝付くまでに数時間かかることもありました。

麦茶をあげて、母乳やミルクを飲まなくなるのも困るので私はあげてませんでしたが、極少量から始めた方がいいかと…

りんご

お子さんそんなに大きめですか⁉️でなければ母乳でいいと思いますよ。

さや

毎日の育児お疲れ様です(^^)♡

赤ちゃん、母乳どれだけ飲んでも大丈夫ですよ!肥満になんてならないです!麦茶もあげても大丈夫ですが、母乳が出るなら母乳が1番いいと思います(^^)
お腹空いた!喉乾いた!寂しい!眠い!ママー!!って泣いてるならいつでもおっぱいで◎です♡
3人ともほぼ完母で育ててますが、ぷくぷくになった長女も今ではホッソリしてます(^^)

母乳はミルクと違ってどれだけあげても大丈夫ですよ🙆‍♀️💓
麦茶は離乳食が始まる頃からでいいと思います😊
母乳で十分水分補給もできていると思いますし✨

1ヶ月半だとなかなか上手に寝れないですよね(>_<)
ママの匂いが安心するんでしょうね😊
お辛いでしょうが、もう少し月齢が進めばちゃんと寝てくれるようになると思うので頑張ってください(>_<)✨

ヨイチ

検診で太り過ぎなど、言われてないなら心配しなくても良いと思います。
飲みたいだけ、母乳はあげてもよいみたいですよ?
粉ミルクだけだと、栄養あり、消化するのに時間がかかるため、3時間は空けないと駄目なのです。
杏さんは、母乳のみですか?
寝ぐすりならば、眠いのに眠れない、暑すぎたり寒すぎたり、汗で気持ち悪い、不安から等、何をしても泣き止まない時もありますよ〜。

のん

うちも上の子は寝ぐずりが凄くて、よく抱っこ紐に入れて寝かせてました‼︎
まだ1カ月半なら母乳で全然構わないと思いますよ(*´꒳`*)
ミルクであげすぎると肥満や胃の負担にもなっちゃいますが、母乳は消化が早いし2カ月くらいになるまでは私は頻回になってましたよ!
私はその時期は麦茶あげた事がないのでなんともですが、あげてもごく少量(スプーンひとさじ)とかだと思います。
どうしても寝るのが下手でなかなか寝付けない子もいるので大変だと思いますが、頑張って下さいね♡

だおこ

母乳は子供の消化機能に合わせてつくられますので、いくらでもあげて大丈夫です! ぐずったらいつでもとりあえずおっぱい、ができるのが母乳のメリットです!
1ヶ月のころなんておっぱい常に出しっぱにしたいくらい頻回授乳してました笑
離乳食そろそろなので麦茶あげてみましたが、苦いのか飲まないしいつのまにか哺乳瓶拒否になってて結局いまだにおっぱいマンです。預けたいわけでもないからいいかーと思ってます。