5ヶ月の女の子が抱っこを求めて泣き続ける悩みです。外出時はおとなしいが、家では抱っこしないと泣くそうです。支援センターに行きたいが足がなく、対策を知りたいとのことです。
もうすぐ5ヶ月の女の子育ててます。
ここ半月くらい私が見えなくなると
ギャン泣き、初めは無視して家事とか
してたんですがほんと虐待されてるような
声で泣きわめき、抱き上げられるまで
全力で泣きます。そろそろ私が滅入りそうです😭
この時期ってこんなもんなんでしょうかな😭?
どっか痛いのかな、とか暑い寒いなのかなとか
色々しましたか結局抱っこしてほしいだけで
抱き上げるとニコニコご機嫌です😭
どこかに出かけたり、場所が変わると
ギャン泣きはほぼありませんが、家だと
ひどいくらい抱っこしてないと1日泣きます💦
抱っこ紐で最初は良かったんですが、最近は
抱っこ紐も家だともって30分で暴れて泣き出し
結局抱っこ紐使わずの抱っこじゃないと
泣きやみません😭
お散歩の時やお出かけ時は抱っこ紐の中で
スヤスヤ寝たり、キョロキョロ周りを見たり
おとなしいです😭
何か対策ありませんか😭???
いつかおさまりすかね😭
こちら田舎で支援センターなど行きたいですが
足がなく、駅まで徒歩15分はかかりますし
この暑さでは出るに躊躇してしまいます💦
- ほたほた(2歳6ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
うんちゃんママ
お子さんにもよると思いますがそんなものです😂😂😂
ママ大好きなんでしょうね😙❤
大変な時期ですが、その時期は子供を最優先事項にしてしまった方が自分も楽だと思います!
家事より子供!
と完全に割り切って家事出来なかった自分を責めないようにしてあげてください😂
おんぶして家事したり一緒にごろごろして寝てる時だけ家事してました!
うちの子は2歳までずっとそんな感じでトイレ行くだけで号泣だったので大変でしたが、今は聞き分けてくれるようになりました☺
人生のうちのたった1~2年の事で、大きくなったら泣いてもくれなくなると思ったらママの特権を味わえる今を大切に思えませんか?😙
わかっててもストレスもたまると思うのでたまにはパパにも協力してもらって息抜きもしてくださいね❤
ぽんた
うちも同じです😭
外出すればキョロキョロしていい子にしてくれてて、
家に居ると夕方から寝るまでギャン泣きです😭
抱っこ紐でおんぶして家事してます😭
はやく一人で遊ぶようになってほしいな~と日々願ってます(/´△`\)
-
ほたほた
この時期ってこんな感じなんですかねー😭やっぱり😭
おんぶまだ習得してなくて(エルゴアダプトは確か腰座ってからしかおんぶできなかったかも😭)おんぶ憧れます😭💗
ほんとに、一人で少しだけでいいのでおとなしく遊んでてほしいです(笑)
まぁ元気なのはいいことなんですが、、、😅笑
お互い頑張りましょう!!
同じ方がいてすこし気が楽になりました😭💗ありがとうございます😭💗- 8月30日
ほたほた
新生児の頃から助産師さんにこの子は抱っこ大好きな子だねー😊
と言われていたので(立って24時間ほぼ抱っこじゃなきゃ寝なかったんです笑)覚悟はしてましたがまさかまた新生児の頃のように逆戻りするとは、、、😭体重も倍ですし死にそうです😭笑
そうですよね、人生の立った1〜2年の間だけですもんね、、、😭そう言われて確かに、、、と少し心軽くなりました😭💗
2歳まで!!それに比べるとまだまだ私なんてひよっこでした😭笑
ママの特権だと思ってパパにも甘えて頑張りたいと思います😭
愚痴のような質問にコメントくださってありがとうございました😭💗
うんちゃんママ
抱っこじゃないと寝てくれないのは辛いですね😭😭
横で一緒にママが寝てても寝てくれない感じですか?😣
うちの子は座って抱っこがいけたので新生児の時はソファーに座って抱っこして私もそのままソファーで仮眠とってました(笑)
パパに甘えられる感じなのだったら、例えば自分だけでスーパーやコンビニに行く等、短時間でもいいので一人の時間を作った方が気持ち楽になりますよ❤
私も、一人でコンビニにスイーツ買いに行くのがその頃のストレス発散になってました(笑)
コンビニ近いならのんびり歩いていくのおすすめです😙
ほたほた
夜のみ抱っこじゃなくても寝ます(笑)
ですが添い乳かおしゃぶり高確率で必要としますね😭笑
新生児の頃は座ったら泣いてました😭笑
その頃に比べたらだいぶマシですね、今って😭笑
旦那朝早く夜遅いのでなかなか娘が起きてる時にいないんですが、たまに早く帰ってきた時は娘見てもらってゆっくりお風呂とか、犬がいるので散歩を娘なしで行かしてもらってプチリフレッシュしてます😊💗
コンビニスイーツ!!考えてませんでした!つぎは犬連れてコンビニスイーツ買いに行こうと思います🤤💗