※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で仰向けになると子宮が引っ張られ、長時間寝ると腰が痛いです。この症状で安眠できません。

質問です。
妊娠5ヶ月です。

仰向けになると子宮が引っ張られる感覚、仰向けで長時間寝ると腰が痛くなるなどある方いますか?

最近、この症状で安眠できません(>人<;)

コメント

はっぱ

仰向けはお腹が張りやすいと思いますよ。
辛いのであれば横向きですね^ ^

• あか

あか

まだ張るという感覚が本当なのか謎でわかりませんでしたm(._.)m今後は横向きで寝てみます。ありがとうございます!

• 8月30日

お腹が出てきたら、仰向けで長時間寝るのは良くないですよ🌟
寝るときは横向きですね!

• あか

あか

良くないのですね(>人<;)極力横向きでねるようにします!

• 8月30日

退会ユーザー

極力というか、横向きで寝るんですよ!!笑

• 8月30日
なおちん

苦しくて仰向けで寝れなくなりました。熟睡できなくなりますよねぇ💦
私は横向きで寝ていました!

• あか

あか

まだ赤ちゃんも小さいのに5ヶ月で、こうなるとは思わずだったので💦この時期からもう横向いて寝なきゃなんですね💦

• 8月30日

仰向けだとお腹が張る感じがするので最近は横向きで寝てます😣私も仰向けで寝てた時は腰が痛かったですが横向きで寝るようになって改善された気がします💦腰痛いの辛いですよね💧

おかぁちゃん

仰向きで腰を痛くしたくないのなら、両膝下に大きめのクッションや布団を挟むといいですよ。横向きも膝を曲げるといいです