※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お茶々
子育て・グッズ

土曜日保育について、両親が働いていないと預けられないため、出勤中の私の旦那だけでは見ていられません。お母さんだけ働いている方もいるか気になります。自治体によるのでしょうか。

保育園に預けてるかたに質問です!
土曜日保育は両親が働いてないと、預けられないみたいで、私は土曜日も出勤なのですが、旦那一人じゃ1日なんて見れず。。。(ToT)
みなさんはどうされてますか??💦💦
土曜日預けてる方って、お母さんだけ働いてる人もいた気がしたんですが、、自治体によるのですかね。(^^;

コメント

あや

うちは旦那は毎月土曜日仕事で私は月に何回か土曜日出勤ですが仕事がある時は土曜日預けてます♡たまに仕事って言って預けて1人の時間満喫してます( ˙꒳​˙ )

• お茶々

お茶々

そうなんですね!!勤務証明書を会社に書いてもらって、社印がないといけないのですが、、あやさんの保育園もそういうの提出しますか?

• 8月30日
  • あや

あや

はい!土曜日だけの就労証明書書いて出しました( ˙꒳​˙ )

• 8月30日
  • お茶々

お茶々

やっぱり、そうなんですね(ToT)ありがとうございました‼

• 8月30日