マイホーム購入に関して、頭金や諸経費、家具家電、引っ越し代などの費用が気になっています。契約までに必要な金額が溜まらないようで心配です。
マイホーム購入にあたって、これだと不安でしょうか?😢
↓
・貯金100万残し(自分用貯金は別途70万有り)
・頭金、諸経費込み200万(土地はあるので、2500万迄で建物で考えてます💦)
・家具家電70万
・引っ越し代10万(ハイツから車で3分の場所)
今年の3月末までに契約したいのですが、380万〜400万しか溜まりなさそうで💦
家具家電は今使ってる物が基本はあるので、エアコン1つ、大型テレビ、DVDデッキ、カーテン類、電灯、ダイニングテーブルで70万と考えてるんですが😢
- ぴぃまま(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

あい
全然大丈夫だと思いますよ☺️
むしろそこまでしっかり計画なさっていてすごいと思いました😭!
私は最近マイホームを契約して来年の頭に建つ予定ですが、貯金400万も無かったですが、何とかなりました💓

さち
エアコンのサイズと、窓のサイズと、大型テレビを有機ELにするってなると70万では足りない場合もありそうですね!
-
ぴぃまま
エアコンは16畳用にしようとは思ってますが、まだ悩み中です💦
有機ELは初耳です💦💦
ありがとうございます😭- 8月30日

ゆっきー
私は100万だと不安なので、
300万残す予定です(^^)
でも全く残らないよりは
100万残ると安心ですよね!!
-
ぴぃまま
ありがとうございます‼︎
300万残したら頭金払えなくなっちゃいます🤣笑
車を一括購入した所なので、200万ほど使ってしまい、ギリギリになっちゃいました💦- 8月30日
-
ゆっきー
わかりますわかります。
車とか買うとそうなりますよね!
でも住宅ローン組むときに
車のローンがあると通らないし
それ考えたら100万残してでも
車はキャッシュがいいですよね(^^)- 8月30日
-
ぴぃまま
そうなんです😢
それもあって、車や携帯などは一括払いにしているので、出費がかさみます(>人<;)- 8月30日
-
ゆっきー
わかります(^^)
私も車を一括にしました〜
極力、ローンしたくなくて。- 8月30日

りえぞー
私も同じ悩みで前に質問したことあります。
みなさん、結構残す方多くて焦りましたが、お一人なんとかなるさー♪ていってくれたので、なんとかパワーでやりきります。笑
私も頭金いれるとほとんど残りません( ノД`)…
が、だいたい使い回し、秋にかけて引越し、しばらくはおこたで我慢!
医療保険は入ってるし、会社員だから手当もでる!
てな感じで深く考えないようにしてます( ノД`)…
お金たくさんあると助かるけど少しでも借入金額減したいですよね( ノД`)…
-
ぴぃまま
ありがとうございます😊
貯金多い方多くてビックリです😭
本当にお金はいくらあっても減っていきますよね(>人<;)- 8月30日
ぴぃまま
ありがとうございます‼︎
貯金をどれくらい残しておこうか悩んでおり、100万だと不安かなとも悩んでました😢
お金って全然貯まらないですよね😭😭😭
あい
うちはダイニングテーブル、電気類、カーテン、カーテンレール、テレビ台などで50万ほどです😅
いい物を買ってしまうと100万では足らないかもしれませんが、普通に買うなら足りると思いますよ💓
貯まったと思えば出ていくので、本当に貯まらないです😭😭
ぴぃまま
そうなんですね💦
けっこうかかりますよね(>人<;)
本当にお金はいくらあっても足りないです😢