夜中に起きるようになり、昼寝が多いか悩んでいます。朝7時に起きて昼寝を2回、夜22時に眠るパターン。最近は1時間おきに起きて遊んだり泣いたり。昼寝を削るべきでしょうか。
5ヶ月目前ですが夜中に起きるようになってしまいました。
今までのお昼寝時間だと夜中に起きるようになってしまい、いつのお昼寝を削ったほうがいいでしょうか。
今は7時に起きて9時からお散歩をして10時から12時まで寝ます。
そのあと13時から17時まで寝て、22時に夜の眠りに入ります。
今まではこの睡眠で朝まで寝ていて授乳で起こすほどでしたが最近は1時間おきに起きて笑って一人で遊んだり泣いたりします。
昼寝が多いですかね?
- おすもうパーティー(4歳7ヶ月, 6歳)
初めてのママリ
昼寝が長すぎですかね😣
私もこの前まで昼寝は起きるまでさせてましたが、夜中2回起きるようになってなおかつ昼寝5時間した日があってここで相談したら昼寝は1時間から2時間が目安だそうです。
千香
13時〜の昼寝を,遊んだり買い物に連れ出したりして削るのはどうですか?
今のリズムだと夜寝る分が昼と夜に分割されている感じだと思います😗
おすもうパーティー
コメントありがとうございました!
さっそく今日から昼寝を減らして散歩を増やしたり遊びを増やしました^ ^今夜どうなるか!!
コメント