付き合って1年、結婚して2ヶ月になるんですが。旦那の友達に結婚してる…
付き合って1年、結婚して2ヶ月になるんですが。
旦那の友達に結婚してることや私が妊娠している事を
隠すんです。昨日旦那の実家に旦那の友達が来ると言うので行ったんですが車から降りて目の前に友達が居るのに私を隠すかのようにして家の中に私だけ追いやられました。
今まではプライベートでも知り合いの人が同じ会社に
いてその人が嫌いだからと言う理由でその人には言わないって言ってたんですが結局その人は旦那の地元の人なので
質全的に旦那の友達全員に隠されます。
いつまで経っても彼女と見られ
妊娠してる事も伝えてないからお腹が大きいこちらが
皆でご飯に行っても気を使うはめに。
1人だけ気付いてくれて逆に帰った後旦那にLINEで
座敷じゃなくてごめんねと気を使わせてしまったくらい。
そーゆーのを昨日いい加減結婚の事も子供のことも隠されて気分悪かったので文句言ったりなんで隠すのって
問い詰めたら特に理由はないとか言われるし。
なんで妊娠中でしんどい私が更に気を使わなきゃ
いけないの?となりその前にも義理実家でも
ストレスだったので悲しくなりその後からろくに口も
聞いてません。
最近夜中何度も目がされてしまって寝た気がしません。
昨日の朝はお腹が冷えたみたいで腹痛でトイレに
篭ってたんですがお弁当を作る気力がなくて
(作り置きが沢山冷凍庫に入れてあるのでチンするだけ)
出来る?って聞いたら大丈夫だよと言われたのに
まだ出ないん?って聞いてきてお腹痛いせいでイライラ
してしまいました。
今日も胎動が朝から激しくて痛かったのと
朝から胃もたれみたいな初期の頃あった気持ち悪さが
あって起きるの辛かったのにずっと無理矢理起こされ
イライラして余計口聞くこともなく。
好きな時に寝れる旦那には気持ちわからないんですよねきっと。全然寝れずに辛いのに。実家にたまには帰りたいなって思っても40分位と割と近い方なんですが
自分で運転するのが最近しんどくて…
- ni-na(6歳)
コメント
(๑˙❥˙๑)
え、誰も妊婦だと気付かないんですか💦?
たった一人しか気付かないような
感じなんですか😵😵?
旦那さんから言ってもらえないなら
もう集まりには参加しないと
言っちゃだめですかね??
誰かが悪ふざけとかで
ぶつかったりしたら危ないので
いちお妊婦さんであることは
伝えた方がいいかなと思います😞
🐰
隠す理由ってなんですか?
単に自分からペラペラ言わないタイプの方ならまだしも、家に追いやったりは完全に隠してる感じですよね?💦
私なら、隠す理由あるの?知られて困る人でもいるの?女?って聞いちゃいそう……😅
もうお腹も大きいですよね?1人にしか気付かれないんですか😵?
-
ni-na
しつこく問い詰めたら恥ずかしいからって言われたんですけど私からしたら私と子供の存在が恥ずかしいわけ?ってなりました。照れ臭いにしてもペラペラ周りに報告しなくてもあったら紹介や報告位してくれても良くない?って思いました。なので私と子供の存在が恥ずかしいなら二度と触んなっていってそこからろくに口聞いてません。
後2ヶ月で産まれてくるのに
お腹も目立つからショッピングモールとか行った時にJKにあ、妊婦さんだ!って気付かれる位なんで普通にお腹も目立つレベルです😅- 8月30日
-
🐰
恥ずかしいと言われたら私も同じく口聞かないと思います。
周りの人に知らせてた方が今後何かといいと思いますけどね💧逆に子供生まれてからバッタリ会ったりなんかして、え!?子供いたの!?なんで言ってくれなかったの!?ってなって関係悪くして困るのは本人ですし💦
妊娠中の今も悪ふざけで何か間違いがあっても良くないですし…。
それに、産後気軽に飲みに誘われなくなりますし。(笑)
SNSとかでそれとなく書くのはダメですか?妊娠後期で歩くのしんどい〜とかつぶやけばさすがに周りも、あ、妊娠してたんだ!ってなると思いますが…🤔- 8月30日
-
ni-na
産後の事も考えて私も言ってほしいんですけどね。
旦那も旦那の周りもSNSやってないんであった時位しか報告する機会ないんですよね…私の周りは基本知ってるんで切迫で入院してたりもあったのであまり誘われなくなりましたけど旦那はツーリングに誘われたり飲みに誘われたりです。
そうゆう時は流石に私は行かないので普通にご飯とかの時に私がいる時とかに言ってほしいのに気付かれないようにしよっとか余計な事言わないでいよ。って言われるので余計な事なんだっていつも思います。- 8月30日
-
🐰
気付かれないようにしようとか余計な事まで言われるんですか!?!?
さすがに酷い💦
お腹がめちゃくちゃ目立つ服でも着て行ってやりたいですね。
さりげなく妊婦アピールしたり💦
産後も気兼ねなく誘われたいがために隠すんですかね?それなら甘いですね💦しかも籍入れた事も言ってないなんて😥- 8月30日
-
ni-na
言われますね。きっと本人はなんの気なく言ってるんだと思うんですけど。
籍入れた事も言わないのでいつまで経っても周りからは旦那の彼女扱いですね。なので会話も合わせずらいです…- 8月30日
-
🐰
えー……💦私ならもう友達に言っちゃうかもしれないです💦
会話で彼女扱いされたときに、というか嫁になったんだけどね💓って(笑)
ついでにママになる事も言うと思います。
…て、そんなことしたら旦那さん怒りますかね😢?- 8月30日
-
ni-na
怒るというか後々ネチネチ不貞腐れながら文句言ってくると思います🤦♀️
- 8月30日
しょこ
隠す理由がわからん。
恥ずかしいと思う理由も分からん。
二度と触るなて旦那さんに伝えて
なんて言われたんですか?
-
ni-na
ですよね。
ごめんね、ごめんね。って言われましたけどいつもその場しのぎのごめんねだったりでその後も口聞かないで居ても普段通りだったので反省はしてないですねきっと。- 8月30日
-
しょこ
ごめんねって言うのも腹立ちますね!
悪いと思ってるなら友達に
紹介しろよ!てなります(。-∀-)- 8月30日
-
ni-na
ほんとですよね。別にわざわざそのために呼んで紹介してくれって頼んでるわけじゃないのにって思います。
- 8月30日
ni-na
1人しか気づかなかったですね(笑)
逆にこんだけお腹出てるのに凄いなと思ったくらいでした🤦♀️
旦那はその方が好都合なんです。
私が行かない方が自分が周りに今後も遊びに誘われると思っているタイプで…
私がさりげなく女の人は妊娠中も産後も気を使わなきゃだから今まで遊んでた友達から誘われてもなかなか行けなくなるし遊べなくなるよね~まあ旦那もそうなるよ~って言ったらそんなことないでしょ!遊べるでしょ普通にって。あんたは子供連れて遊び行かないんだからそりゃ気使わないでしょって感じでした。