ちゃろ
成長過程だと思いますよ。
自分の意思で動かせるようになったんだと思います。運動にもなりますしね
なお
似たような感じでくわえながら引っ張ったり手でおっぱいを押したりしてきて飲ませるの毎回格闘してます🤦♀️遊び飲みなのかなーと思ってました🤣
はげちゃびん
成長過程だと思います。
いままでは黙って飲んでくれてたのに
叩いたり、乳首いじったり、吸ったかと思ったら離して『あ~~~』『う~~~』『だ~~~』とか喋ったり。
真剣に飲んでくれよ、お兄ちゃんたち帰ってきちゃうよ、飲まないならあげないよ、って4ヶ月や5ヶ月の赤子相手に今のタイミング逃したら忙しいから頼むから飲んでくれ!って土下座したい気分-W
遊んでるんでしょうね。
たいしてお腹すいてないのかも。
ふたりだけならいいけど、忙しい時はウチは諦めて『飲まないならおっぱいバイバイね』ってしまっちゃいます。
で、30分後に『腹へった~~~』って泣き出すからね。
まっ、赤子に『遊んでないで真剣におっぱい飲みなさい』って注意しても意味ないし。
仕方ない。
泣いてるのを放置して上の子たちの食事の支度してると、上の子が『僕たちのご飯あとでいいから、おっぱいあげていいよ』なんて言ってくれたり。
なかなか思い通りにできません。
チビのせいでお兄ちゃんたちの夕飯とお風呂の時間が定まらな~~~い
コメント