※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

骨盤が開いていると痩せづらいと聞き、骨盤矯正で痩せた経験がある方がいるか、骨盤矯正の回数や費用について悩んでいます。

お世話になります!
骨盤が開いていると代謝が低下し痩せづらいと聞きます。産後、骨盤が開きベルトしてましたがちゃんと元にもどりそうにありません…
体重もあと6キロ落ちません… 食事制限、散歩をしているのに不思議なくらい落ちません。
やはり骨盤のせいなのか。
骨盤矯正したら痩せたって方いますか?
何回通って骨盤なおりましたか?
骨盤矯正は整体ではお金かかるし悩んでます…

コメント

ままり

元エステで働いてました。
産後の骨盤矯正は2〜6ヶ月です
6ヶ月以降でも効果はありますが、
通常よりなおりがおそいのでそれなに通わないと意味ないです…
週に1〜2回ペースで通わないと…
筋トレされてますか?
食事制限、散歩してるなら後は体幹を鍛えるとまた痩せやすくなったりしますよ。

aya

私は整体に通って痩せました!
出産前は13キロくらい太り、産後2ヶ月であと5キロまでは落ちてましたがそこから落ちず💦
産後は骨盤開いてますが、逆にユルユルで矯正が簡単なので、元よりしっかり閉じる可能性があります★
それで産後2ヶ月から通い始めて1歳手前まで通ってました!食事制限などはしてませんでしたが、半年後くらいには元に戻っていたし、元より太もものハリなどもなくなって、むしろ痩せました!酵素はずっと摂ってます😊
仕事復帰してからは、さらに2キロ減ってます😂

ゆみ

皆さん、ありがとうございます!整体考えてみます。