※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

来月から仕事復帰で、息子と離れるのが寂しくて涙が出てしまいます。

来月から仕事復帰です。
最初は慣らしからだけど…
息子と離れるのが寂しくて寂しくて、考えるだけで涙が出てきてしまいます。。

コメント

ゆき

私は保育園空いてなくて育休延長になりそうです。中途でも入れたんですね❗いざとなると寂しいですよね…😱
子どもは強いのではじめは泣きますけどすぐに慣れて楽しみますよ🎵
ママさんが仕事と育児で大変になると思いますが頑張ってくださいね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます♪
    最初は会社の託児所なんです💦
    完母だし、今まで誰にも預けたことがないので、不安&寂しい気持ちでいっぱいです😢😢

• 8月30日
  • ゆき

ゆき

会社に託児所あるんですか‼️ありがたいですけど気を遣いますね…😭うちはもう日中授乳ないですけど8か月ならまだ2回食ですかね⁉️
    上の子は預けだしてからかなりの期間泣き続けて心が折れかけましたが親がいなくなれば意外と泣き止んで遊んでたみたいです✨託児所はミルクですかね⁉️いろいろ相談になりますね✨ボチボチで頑張ってくださいね❗

• 8月30日

仕事復帰されるんですね!
息子も来年4月からですが保育園に入る予定です😭幼稚園に行くし遅かれ早かれこの日は来るけど…私も来年のこと考えただけで涙ポロリです…。
でもこの子のためにお金欲しいし…でも一緒にいたいの葛藤です😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

働かないと生活していけないけど、辛いですよね😫

• 8月30日
かりん

うちは今慣らし保育中です😓
初日は、私もドキドキ…そわそわして落ち着かなかったです💦
そして毎日大泣きする娘😭
こんなに泣かせて、毎日保育園で頑張ってるだろうに
本当に仕事する意味があるのか…と私も泣きました😭

でも親の方も慣れですね😭
身軽になったので、買い物も楽ですし。
今まで気軽に行けなかったところに行って過ごしてます✊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり大泣きしますよね😢
    辛すぎる😫😫
    私自身、子供の頃幼稚園に行くのに、3ヶ月泣いてました😂

• 8月30日
  • かりん

かりん

周りの子たちを見てると、6ヶ月頃の子は訳がわかってないのか、全然泣いてませんでした😅0歳1歳の記憶なんて、大人になったら忘れるんだろうけど、泣かれると本当に心苦しいです💦
    私も3歳から保育園で泣いてた記憶あります😓

• 8月30日
POP!!

私慣らし保育の時とか不安すぎて
いつも一緒にいた息子がいなくなる
ぽかんと空いた穴が埋まるまで
少しかかりました(笑)
でも家だと味わえないことを味わえてニコニコ嬉しそうに過ごしてる今の息子を見ると良かったなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完母で、今まで誰にも預けたことがないので、私も心に穴があきそうです😢
    そうなんですよね!
    家では遊べない遊びができますよね!
    自分にそう言い聞かせてますが、これでいいのかと…まだ1歳にもなってないのに…
    弱い母で申し訳ないです💦

• 8月30日
  • POP!!

POP!!

私自身片親なのですが、、
    私の息子は入園が11ヶ月の頃でしたが、6ヶ月くらいの子もいました!
    でも今その子達を見ると
    言葉も発達して歩けるようになったりして私も保育士目線で成長したなあと思えてます!
    辛いのは何ヶ月だろうと同じですが
    それ以上に彼にとって友達の存在って強いと思うんです!子供たちも刺激しあって、お喋りできたりするし、こういうことがありましたよ!と保育士の先生も言ってくれるので私が面倒見れないよりは楽しく過ごしていてくれる方が断然いいので子供も保育園でママと離れてる我慢をしていくので、ママも離れる我慢をするしかないかなと思います!お迎えに行くとママ〜って来る時のかわいさは凄いですよ😊

• 8月30日

うちは慣らし保育中、まましかだめの時期が重なってしまい、先生達がとても頑張ってくれました。
最初は寂しくて、すぐ迎えに行きたい気持ちでいっぱいでしたが、仕事復帰して2ヶ月。その気持ちもありますが、毎日保育園楽しそうだから、、行かせてよかったと思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママしかだめな時期が重なると余計辛いですよね💦
    うちの子も楽しそうに行ってくれるといいなぁ😫

• 8月30日

退会ユーザー

子供は意外となれるの早いのであとは親だけなんです😅
    ただ、初めのうちは保育園ではいろんな病気貰ってきて、休む日が多く意外と一緒にいる時間が多いかもしれません😅

• 8月30日
soukiima-ma

はじめまして😊
私も息子と離れるのがとても淋しくて慣らし保育が始まる数日前から私の方が落ち着かなく淋しくて泣いたりしてました。
けど、その時8ヶ月頃だった息子はあっけらかん。
初日から楽しく遊んでたそうでこっちも拍子抜け。
少しくらい離れることが淋しいと思ってくれてもいいじゃん!😂と思いました。
子どもは強いですね。
寧ろ大人の方が順応するのに時間はかかるかもですがいずれは慣れてきますよ。
仕事と育児の両立は大変ですが無理なさらぬよう😌