※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が貧血指摘され、来週から検査・治療予定。赤ちゃんの貧血経験談を聞きたいです。

8ヶ月の娘が貧血を指摘されました😢
来週あたりからいろいろと検査、治療をすることになっています。
わたしは貧血持ちでもないし、妊娠中は特に少し貧血気味と言われただけでなんの対処もしなかったんですが、赤ちゃんも貧血とかあるんですね( ; ; )
小さい月齢から貧血と言われた方などいましたら、経験談など聞かせてください!

コメント

aaaaoka

長男が6ヶ月の時に高熱で採血し
鉄欠乏性貧血と診断されました。
長男は35週で産まれたため
臨月に蓄えられる鉄分が不足したためです。
2ヶ月ほどシロップ剤を飲み改善しました😁

• にこ

にこ

お返事ありがとうございます!
    うちの子も35週で産まれたました!やっぱ早産の子はなりやすいんですね( ; ; )
    改善後の今は特に健康状態とか発達とか問題ないですか?
    調べたら精神的や発達的に問題もでるみたいなこと書いてて( ; ; )差し支えなければ教えてください!

• 8月30日
aaaaoka

多分、検査というのは
貧血にも種類があり
鉄分不足の貧血なら問題ないですが
先天性や溶血性貧血などもあるので
念のためだとおもいました!
心配だと思いますが頑張ってください❗

• にこ

にこ

補足ありがとうございます!
    ほんと小さく産まれたから新生児のときから心配事が絶えなくて😭💦
    来週しっかり調べてもらいます!

• 8月30日