※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
お仕事

子供の体調不良で正社員の介護員業務に影響が出ています。早く正社員になったのは早かったか、退職は会社のためになるか悩んでいます。

8月1日から正社員として介護員をしています。
しかし、1ヶ月の中で、希望休3日の他に6日も休んでいます。その理由は子供の体調です。

下の子はまだ6ヶ月だし、まだ正社員は
早すぎましたかね💦
やめた方会社のためにもなりますかね💦

コメント

沙樹

うち旦那が介護員ですが、最初のうちは、風邪ひいたり病気しますからね、私も職業違いますが焼き肉屋さん働いてました、一年続けました、始めたときは、娘9ヶ月でした!だから、やめなくて大丈夫かな思います

はなめがね

体調不良はずーーーっと続くわけじゃないから、今が我慢のしどころかなと思います!
仕事は楽しいですか?
続けたいと思えますか?
そうでないなら辛いし辞めても良いかも。
職場に嫌な人はいますか?
上司や周りは理解してくれますか?
味方を見つけて仕事をしましょう。
休み明けはお礼を言ったり、人の嫌がる仕事を率先して引き受けてますか?
出来てないならがんばりましょう。
半年間は熱や体調不良で休みがちです。いずれ収まりかなり少なくなります。
大丈夫!子供も頑張ってる証拠です!本当に辛いなら旦那さんに相談してね!

りょっぴ

8月から介護士フルパートで復帰しましたが、こればかり難しいですよね😰
育休あけですが、1年くらいは体調不良で休むこともありますが、仕方ないと思って頑張ってます👶