※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
家族・旦那

帯状疱疹になりました😭めちゃめちゃ痛くてしんどいです…しかも顔と目に…

帯状疱疹になりました😭
めちゃめちゃ痛くてしんどいです…
しかも顔と目に出来て気持ち的にもかなり落ち込んでいます…

医者には薬も出すけど何より大事なのは睡眠と休養と言われましたが、旦那にはまた体調崩したんーと言われ…(たしかに産後熱出したり風邪何回か引きましたが)
だけどそんなの私的には帰ってくるのが遅い旦那に合わせて遅寝になって、娘の起きる時間に合わせて早寝になってそんなの当たり前やん!抵抗力弱まるわって感じです😑
あなたは休みの日も、仕事の日も(仕事の出勤遅い日はお昼からなので)グースカ寝ててこっちは夜子どもと触れ合えない分早く起きて相手しろって感じです😡
言ったばかりの時は8時くらいには起きてきて子の相手はしてくれたりしますが😑

今日なんかも帯状疱疹なったーって言った翌日に9時過ぎまで寝ててこっちが起こさないと起きないしこんな時くらいゆっくり休みなよとか自分から言う気がない旦那にげんなりです😑
昨日の夜痛みで目が覚めてねれなかったのでかなり気持ちがナーバスになってます、愚痴でした。

へこんでるのできついコメントなどはなしでお願いします。

コメント

ライナー

あんたのせいで帯状疱疹なったんだよ💢…病気になっても仝態度とるからって言っちゃいますね~

私も以前帯状疱疹なにましたが、寝れないほど辛かったです😞💧服に患部があたるのも悲劇でした😱

お子さんのみずぼうそう大丈夫ですか。

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!
    ほんとそれですー!!😭

服着てる部分にできるのも辛そうですね💦ほんと痛くてしんどいですー!

今のところは大丈夫なんですが、潜伏期間もあるしわからないですよね💦
    病院では子どもの体内から菌が入らない限り大丈夫だから舐めたりされないようにと言われました😂笑

ほんとうつりませんようにー!!

• 8月30日
mayuuuu

大丈夫ですか?
ストレス溜めないでくださいね!

• すもも

すもも

お優しい言葉ありがとうございます♡
    こちらで文章にすると幾分か気持ちはすっきりしました😂
    ストレス溜めないようにしますー!!

• 8月30日
y.

私は仕事のストレスで
帯状疱疹になった事あります😖

痛みもあったりで
帯状疱疹にならないとこの気持ち
分からないですよね💦

うまくストレス発散して
体と向き合ってくださいね!

• すもも

すもも

お仕事のストレスで!!
    帯状疱疹ほんとツライですよね…こんなに痛いとは思いませんでした😂

ありがとうございます!うまくストレス吐き出しつつ回復に努めたいと思いますー!!

• 8月30日
のん

すごく分かります!!!(´;ω;`)
旦那待って夜遅くまで起きてるのに、夜泣きの時には寝てるし、朝もなかなか起きないし(´;ω;`)
それはもう帯状疱疹にもなりますよーーー!
ご説明を受けたかとは思いますが、お子様が水疱瘡を発症するかもしれませんので、お気をつけてくださいね。
お子様と離れる訳にもいかないかと思いますので、水疱瘡になってしまったらそれはもう、仕方のない事かと…。

どうかお大事になさってくださいね

• すもも

すもも

そうなんですー!!!
    なのに体調管理ができてないとか言われたらは?ってなりますよね!!!😡
    朝くらい自分で起きろ!って思いますよねー!!

ありがとうございます、水疱瘡の予防接種1歳からなのでそこが心配です😂
    なるべく接触しないようにはしてますが😭

娘が寝てる間に一緒にゆっくりしたいと思いますー!!

• 8月30日
☆テルchan☆

私も先週、帯状疱疹になりました(^ ^)
しかもすももさんと同じく、顔と目(笑)痛いですよね〜
顔面が水泡と腫れで酷かったので、買い物も苦痛でした^_^
家事育児しながら、休養ってなかなか難しいですが、私は家事放棄して、食事はレトルト、日中は娘の昼寝時間に合わせてみっちり寝させてもらいました☆

• すもも

すもも

先週帯状疱疹になられたんですね!?
    その後どうですかー!?
    1週間で治るものですか?😂💦

顔と目!場所まで一緒とはー!そうなんです、買い物行きたくないですよね😭
    なるほどー!家事放棄私もしちゃうことにします♡
    コメントありがとうございます😂✨

• 8月30日
🌼

同じく9ヶ月の子がいて、場所は違いますが現在帯状疱疹治療中です😖
辛いですよね、、
旦那さんなったことないんですかね?うちはなったことあるので、分かってくれます💦
お子さんが寝る時間に横になったり、休めるときに休んでくださいね😖