昨日まで飛行機の距離の旅行に行っていて、息子のリュックをレンタカー…
昨日まで飛行機の距離の旅行に行っていて、息子のリュックをレンタカーに忘れてしまい、着払いで送ってもらおう!となったのですが…
リュックの外側にBoTトーク(GPSの機械)を付けていました。
旦那がレンタカー屋さんに電話したのですが
「外側に付いてるGPSの機械は中に入れてもどっちでも良いです。ビニール袋とかで良いので、包んでもらって着払いでお願いできますか?」と。
私👩🏻「GPSも精密機器なんだから、保護の意味も含めて「リュックの中に入れた状態で送って欲しい」って言った方が良かったんじゃない?」
旦那👨🏻「いや「中に入れても良い」って言ったじゃん」
👩🏻「どっちでも良いって言ってたからさ…段ボールに入れてくれるなら良いけど、言葉通りビニール袋だけで梱包して発送なら最悪壊れちゃわないかな、って」
👨🏻不機嫌そうに「あー…もう一回電話した方が良いってこと?」
私が悪いというか細かいんでしょうか?💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
『壊れちゃいそうだから、私もう一回電話して伝えるわ!』って言って、自分で電話かけるムーブが大正解かと🙆🏻♀️
夫さんは責められてる感じがしたんだと思います
ママリ
電話の前に、こう伝えたら良いよね?って打ち合わせしてからの電話だったので、私からしたら「え言ってたことと違うじゃん💦」ってなったんですよね😂
回答ありがとうございます💡