※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母についてです。私は1ヶ月間の間は里帰り出産の予定でした。ですが義…

義母についてです。私は1ヶ月間の間は里帰り出産の予定でした。
ですが義母から半々で里帰りをして欲しいと妊娠中からずっと言われており、、
義母からはめちゃくちゃ良くしてもらってるしいい人なんですが、圧に負けて分かりましたと承諾してしまってました。

3.11に初めて大事な息子を無事出産出来ました👶🏻出産した途端、義母のことが大嫌いになり、大事な息子を会わせたくない、触れて欲しくもないと思うようになりました。

するとLINEでいつ会える?写真動画送ってと毎日毎日LINEが来て、もうめんどくさいです、。なんであなたに送らなくちゃ行けないのか、なんで指図されてるのか、、とか色々思ってしまっています。

里帰り半々どうなった〜?いつこれる〜?ってきかれて、流石に無理だなと思い、断りのラインをいれました。

旦那から聞いた話ですが、ブチギレてるみたいです😂
約束破られることが大嫌いみたいです😅ガキか。て感じですが。

私の断りが悪かったのか、、

流石に1ヶ月の間はやっぱり実家にいることにします!みたいな感じで送っただけです。。

それなら赤ちゃんのもの買わんだら良かった、言い方悪いけどいっぱいしてあげとんのに私らにも会う権利はあるはずやって言ってるみたいです。

買ってくださいなんかお願いしてもないし、、って感じですが。

旦那になんか力にはなりません。

なんて断ればよかったのでしょうか。アドバイスお願いします🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます👶🏻🍀
出産後に嫌になってしまうのあるあるです😭
会わせないと言ってるわけじゃないしなぜ義実家に里帰りしてほしいのか訳分かりませんね
私の場合ですが「ご迷惑おかけするのが申し訳ないので1ヶ月は実家にいようと思います、すみません」ですかね🥲
でもどのように返してもブチ切れてそうですが🥲

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます✨

放っといて良いのではないでしょうか。里帰りはママと赤ちゃんの心身のためにするものです。半々ってなんなの??移動するのにも負担がかかるとか思わないのかな??そんなに会いたいなら実家にその赤ちゃんのための🎁もってくれば?て感じです。
同じ女なのになんでわからないんでしょうね、、、😥

本当にあなたの事を想って良くしてくれる人は、里帰り半々を圧かけてきたりだのブチギレだのになりません😭
自分の事しか考えてない義母の事は忘れましょう。
それで関係がどうこうなっても別にこっちは困らないし、旦那に丸投げでいいと思います。

今はお身体休ませて、赤ちゃんの事だけを考えたい時期なのに辛いですね。
どうか忘れてゆっくり休んでくださいね💓🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどんなに良い義母でも、出産した途端大嫌いになるのはあるあるです🤣ホルモンのせいだと思います😌
    ただこちらのお義母さんはホルモン関係なく無理ですね😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご出産お疲れ様でした♡
義母さん…孫フィーバーなのはわかりますが、投稿者さんの体の負担を考えて欲しいですね🥹
産後は交通事故ばりに体にダメージがあると言われていますし…😱
それに余計な考え事を増やさないで欲しいですよね…ストレスすぎる😭

ブチギレる意味がわかりませんね🫷
自分本位過ぎる…
しばらく義母と約束系は交わしたくないですよね🤦
連絡系はもろもろ、ご主人が対応してくれると一番いいですけどね🥺
とりあえず今は休みましょう❤️
お大事になさってください💐