りか
6ヶ月から座る練習、おまるとして、便器につけて、踏み台として、などとつかえるものです!

らっきーちゃん。
買ったものの、結局便座につける方法でしかつかいませんでした😱
下の子が産まれたので下の子でつかえればまぁ損はないかなとおもってます(笑)
-
りか
そうなんですね!トイトレはどれくらいからはじめましたか?🤔
- 8月30日
-
らっきーちゃん。
保育園自体2歳から徐々にトイレはじまってきて家でもさせてみてくださいって言われてゆっくり始めましたが3歳にはトイトレ終わりました!
- 8月30日
-
りか
ありがとうございますm(__)m調べたら1歳7ヶ月から徐々にできる子もいるとあったのではやめにしようかなと思っているので、もしかしたら5way使いこなせるかもしれないですね🙆✨
- 8月30日

Becky☆
全く同じものを使っています👀💡
周りの話をきくと補助便座のみの方が多いですが,うちはオマル重宝しています!
やはり最初は足がついている方が安心でしたし,保育園の子供用とトイレと形が近いので,家でも保育園でも同じような環境でトイトレできるので良さを感じました!
うちの長男,補助便座でできるようになったのに,ここ1ヶ月くらいなぜかまた『オマルがいい!』とオマルに戻りました😅
-
りか
普段の環境にもよりますよね🙆!オマルを経験すると逆に手放せなくなるんですかね😂?
- 8月30日

ごまらむ
今現在、下の子に使ってます💡
はじめはオマルバージョンで、今は補助便座のみ使用しています💡
時々、家族がトイレ入ってるのでその時はオマルにしてます❗
アンパンマン好きで、音楽鳴るので楽しく使ってますよ😊
-
りか
ありがとうございます!いつから使ってるかよろしければ教えてください!m(__)m
- 8月30日
-
ごまらむ
1歳10ヶ月位から使い始めました😊
- 8月30日
-
りか
ありがとうございます!参考になりました🙆✨
- 8月30日

マカロニ
うちも先日同じやつもらいました😊
まだトイトレ始めて3日目とかですが、、、
おまるはおもちゃがわりになってしまってるので、補助便座として使っていこうと思ってます。
多分、おもちゃがわりになってるのは座ってすぐ立ち上がれてしまってるからかもしれません💦
-
りか
なるほど〜たぶん人によりますけどそういう子もいますよね!私の子もきっとそういうタイプです😂
- 8月30日
コメント