※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samon
子育て・グッズ

普段車移動の方にお伺いしたいです‼︎チャイルドシートの乗せ降りで毎度…

普段車移動の方にお伺いしたいです‼︎
チャイルドシートの乗せ降りで毎度アウターを脱ぎ着させるのが難しいです🥲
一旦車内で自分の膝とかに子どもを乗せてアウター脱ぎ着させてますか…?
なんとも毎度スムーズじゃなくて時間かかってしまっています💦

みなさんはどうやってますか?
諦めて脱ぎ着頑張るしかないですかね
普段どうしてるのかとか、なにかコツとかがあれば聞きたいです!

あとはロンパースタイプより上だけのアウターのほうが簡単ですかね…
どんなのを着せて車移動の時の外出してるかも教えてください🙇🏻‍♀️
月齢近い方や生後3ヶ月ごろの話だととても助かります…🙇🏻‍♀️

コメント

ち

基本アウター脱がないです!
3ヶ月頃はそもそもアウターは着ずにおくるみやブランケットで体温調節してた気がします🤔

はじめてのママリ

月齢が低いときはポンチョ活躍してました!
腕を入れなくていいので上からスポッと被せるだけでいいので楽ちんでした😊
車に乗ったら脱がせて。抱っこ紐の上からもスポッと被れるのでめっちゃ使ってました!

はじめてのママリ

低月齢のときはポンチョ一択です!
ベビーカーならベビーカーにポンチョ広げておいて乗せるだけですし、抱っこ紐なら自分のところに赤ちゃん抱っこしてポンチョかけてから抱っこ紐被せてました(抱っこ紐の種類にもよりますが)
あとはショッピングセンターとか寒くない室内ならケープのみでアウターは着せないです!

ちゃむ

アウターは脱がないで乗せてます(本当は脱がせた方がいいみたいですが、そんなこと毎回やってられないので)
3ヶ月の子は抱っこ紐する時はアウター着せずに乗せてプランケット等かけてます!

しぃ

抱っこ紐つかう低月齢のときはアウター着せずに抱っこ紐ケープつけてました!あとはポンチョとかベストとか着せてました!ロンパースタイプのアウターは歩くようになってから着せてました!