※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

食費や日用品にガソリン代、子供の服等自由に使えるお金が月5万しかくれ…

食費や日用品にガソリン代、子供の服等自由に使えるお金が月5万しかくれません。あとはパート代から出せと。
こんなん普通ですか?

コメント

むすこらぶ

月5万だと足りなくないですか😭?

まる

普通じゃないと思います。
旦那様のお給料にもよると思いますが、少ないなら少ないで旦那様がお小遣い制になるべきなのでは?と思ってしまいます😰💦

ももトマト

えっ?
五万の根拠を述べて欲しいですね!
私の私物を買うときは何となく相談しますが日常生活の出費に制限は無いです☆

はじめてのママリ🔰

少ない気がします😭

うちは車はないのですが、月10万もらってそこから食費と日用品と子供のオモチャなど買ってます💦
私の使い方が悪いんでしょうけど、それでもほとんど余りません😂

ねこ

私は働いていませんが
食費2万 日用品5千円 小遣い(ガソリン代、子ども服代含む)2万円でNONさんとほぼ同じくらいしか貰えませんよ😊
余裕はないですがなんとか生活できてます\( *´•ω•`*)/💛

• ねこ

ねこ

光熱費や家賃は口座引き落としです😊

• 8月30日
まるまる

無理ですよね😅

ゆず

我が家は2万です、、、、

ちゃそ

旦那が生活費を全部負担とは決まってないので、それ以外の光熱費や家賃等旦那様支払いで、主様のパート代から生活費出してもいい気もしますが🤔
うちはその項目で6万程なので、+1万パート代から出すと考えれば別に不満は感じません😊

• ママり

ママり

家事協力してくれるならいいですけどね。家政婦扱いで、八つ当たりされて暴言吐かれるわ、なんか嫌になる

• 8月30日
さや

お金は旦那様が握ってるのですか⁉️😱💦
うちは違うのでよく分からないですが、それは少ないと思いますし、パート代から出せってなんか生活に必要なお金であって、NONさんの娯楽費じゃないのにそれはちょっとひどいですよね💦
それでは、足りない‼️とゆぅことを伝えて理解してもらった方がいぃと思います😱💦

• ママり

ママり

私が仕事辞めたとたん、旦那が握ってます。

• 8月30日
田舎のナス

うちだったらガソリン代で5万だから餓死!笑

• ママり

ママり

ガソリン代かかりますよね?

• 8月30日
  • 田舎のナス

田舎のナス

かかりますよー💦
    最近また値上がりしましたしね(´;ω;`)
    うちは旦那も私も職場まで片道車で50分だからあっという間になくなりますよ💦

• 8月30日
まんまみーあ

私専業主婦で食費、日用品、子供用品を3万でやってます_(:3」z)_
一緒に買い物した時は出してくれるので、おむつやミルクを買わなければマイナスになることはありません(*´꒳`*)
もし足りない時は言ったら追加でもらえますが、足りない時でも5000円くらいですかね…
5000円欲しいというのに1万くれて、残りはお小遣いにしなって言ってくれるので、今の生活に特に不満はありません_(:3」z)_
ガソリン代やお子さんの人数によって変わるとは思いますが、5万もらえたら万々歳です(*´꒳`*)

• ママり

ママり

3万で足りますか?すごいやりくり上手ですね。

• 8月30日
  • まんまみーあ

まんまみーあ

今のところギリギリ足りるか足りないかですかね(*´꒳`*)
    基本引き落としや大まかなものは主人が全て出してくれてるので…
    主人は私よりも少食なので食材等は安く大目に買い2、3品作るよーな感じです(*´꒳`*)

• 8月31日
だおこ

うち0円です…食費日用品子供の消耗品、自分の服や保険、娯楽のお金は自分の給料から出します。
仕事復帰したら保育料も多分私が払うんだと思います…。
家族で出かけると、ガソリンや高速は夫なので、外食や施設の入場料なんかは私が出したり。決まってはないですが。
住宅ローン、水道光熱費、固定資産税や車関係、貯金は夫がしていて、夫のほうが負担大きいと思うし私は給料好きに使えるので満足してます。

• ママり

ママり

正社員なんでしょうか?
    同じ立場で、ある程度収入がありましたら、家事も分担してやっていくのも今時の在り方かもしれませんね。話し合いができるといいですが。。。

• 8月30日
あけ

5万😱
食費だけで終わってしまいますね😵
足りなさすぎ!

• ママり

ママり

ですよね。子供の色々など買いたくてもパート代からと思うとなんかおかしいと思います。

• 8月30日
かな

私も生活費、日用品、ガソリン、子供のもの込みで50000って自分から決めて生活してます。
旦那は小遣い三万です

• ママり

ママり

あとは貯金ですかね。2人で目に見える形でできたら理想ですね。こちらは全く見えないし、夫婦仲も悪いのでなおさら嫌になります。

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

パート代が自由に使えるのなら
普通じゃないですか?
5万だけでやりくりしなきゃ
いけないわけじゃないですからね!

共働きでお互いの収入は
お互いで管理している家庭。
家賃や光熱費なんかはご主人の収入から、
そして生活費はお互い出し合うことになっていて
ご主人からは5万だと考えたら
何もおかしくないです😊

• ママり

ママり

家事分担もなく、ボーナスや扶養手当等もすべて夫のお金になるのは、なんか腑に落ちません。

• 8月30日